Prepararse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la vagancia y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De este modo, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para prepararte el táper de lunes a viernes.

El menú semanal de fiambrera

Aquí tienes los menús semanales de táper de lunes a viernes: 

Lunes: Bruja al horno

Simplicidad en la cocina y éxito en la mesa. Esta es la frase que mejor define la bruja al horno. Ahora que se acerca el frío, qué mejor que disfrutar de un buen plato de pescado hecho al horno. El horno es la manera más sencilla y apetitosa de disfrutar de prácticamente cualquier receta. Solo tienes que encenderlo, poner la temperatura adecuada y dejar que este maravilloso electrodoméstico haga su magia.

1️⃣ Receta de gallo al horno
 

Martes: Pierna de cordero asada con salsa de vino

La carne asada es simplemente exquisita. La más habitual en las cocinas catalanas es el pollo, pero hay otro tipo de carne igualmente tradicional, aunque menos habitual, con la que se consiguen unos resultados deliciosos. Estamos hablando de la carne de cordero, que en esta receta se acompaña de una salsa de vino suculenta y perfecta para mojar pan. Una auténtica delicia con la que seguro que triunfarás.

2️⃣ Receta de pierna de cordero asada con salsa de vino
 

Miércoles: Patatas chafadas

La manera más habitual de hacer las patatas al horno es hacer patatas al rescoldo. Bueno, en realidad al rescoldo serían si se hicieran a la brasa, al "rescoldo" de la brasa, concretamente. Pero también se pueden llamar así cuando las hacemos asadas. En cualquier caso, otra manera deliciosa y muy de moda de hacer las patatas en casa es hacerlas chafadas. Una receta original y sabrosa.

3️⃣ Receta de patatas chafadas
 

Jueves: Bogavante al horno con verduras

Jueves paella... o bogavante al horno. Porque de vez en cuando también va bien darse un homenaje. El bogavante es un producto de fiesta, no es un alimento cotidiano en prácticamente ninguna casa de la Diagonal hacia abajo. Pero si quieres celebrar un santo, aniversario o día especial, puedes preparar esta deliciosa receta que, cómo no, también puedes hacer al horno.

4️⃣ Receta de bogavante al horno con verduras
 

Viernes: Bacalao con salsa ajoarriero

Terminamos las recomendaciones con otro plato de pescado. En este caso, el bacalao, el pescado más tradicional de Cataluña. Esta receta con salsa ajoarriero es una delicia que no te puedes perder. Es sabrosa, tierna y jugosa. Una manera diferente de disfrutar del bacalao con un punto picante que puedes adaptar a tus gustos.

5️⃣ Receta de bacalao con salsa ajoarriero