Cuando hace calor, y en pleno verano, hay que admitir que cuesta cocinar. Y de la misma manera que buscamos el esfuerzo mínimo, el cuerpo no quiere digestiones pesadas. Quiere cosas ligeras pero buenas, que nos hagan disfrutar. Por qué la exigencia a la mesa no se pierde nunca.

La receta de hoy cumple con esta premisa: simplicidad en la cocina y éxito en la mesa.

¡Vamos!

Ingredientes
  • 2 gallos limpíos para hacer al horno
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 6 patatas cortadas en rodajas
  • 1 picada de ajo y perejil
  • 1 cebolla tierna corte en la juliana
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

 

Preparación
1.
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Prepara la verdura y corta las patatas en rodajas.

2.
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En una bandeja de horno con un poco de aceite, pon las patatas y echas sal y pimienta.

Añade la cebolla y los dientes de ajo sin pelar a la bandeja.

3.
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Echa el vino. Y al horno a 180 grados durante unos 25-30 minutos, o hasta que la patata esté hecha.

4.
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Mientras tanto, prepara una picada con aceite, ajo, sal y perejil.

5.
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Limpia el pescado.

6.
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Cuando la patata esté prácticamente cocida, saca la bandeja del horno.

7.
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Tira un generoso chorrito de picada de ajo y perejil por encima de las patatas.

8.
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Coloca el pescado encima, echa más ajo y perejil y sálalo.

9.
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Unas rodajas de limón y al horno a unos 200 grados durante unos 15 minutos aprox, según el tamaño del gallo. Hasta que el pescado quede hecho.

10.
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Una vez hecho, lo puedes servir así a la mesa o retirar espinas y servirlo en el plato.

11.
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Una maravilla. ¡Buen provecho!