Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper de lunes a viernes.

El menú semanal de fiambrera

Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:

Lunes: Fideos con pop|pulpo y guisantes

Excelente plato. Hay recetas que a primera vista no parecen demasiado interesantes o que a priori podemos llegar a intuir el resultado por los ingredientes que lleva. Pero cuando lo pruebas, te das cuenta de que estabas totalmente equivocado, que la cocina es, en cierta manera, mágica y que el sabor final del plato es bastante diferente del imaginado.

1️⃣ Receta de fideos con pulpo y guisantes
 

Martes: Espaguetis con albóndigas

Una receta agradecida al más puro estilo italoamericano. Este plato es una bomba de energía y de sabor. Como siempre, y más con la pasta, la salsa que acompaña el plato la puedes adaptar a tus gustos. Lo más importante es saber encontrar el equilibrio entre todos los sabores y conseguir una textura deliciosa.

2️⃣ Receta de espaguetis con albóndigas

 

Miércoles: Colitas de rape asadas sobre tallarines con trufa

¿Quién dice que la pasta es fácil y no tiene nada de gracia? Este fabuloso plato de colas de rape asadas es el ejemplo perfecto para desmitificar que la pasta es un tipo de comida monótono y aburrido. Unos tallarines de lo más sibaritas con los cuales dejarás boquiabiertos a todos los invitados. Un plato delicioso y además nutritivo.

3️⃣ Receta de colitas de rape asadas sobre tallarines con trufa
 

Jueves: Macarrones gratinados con salsa de atún

Un plato de fiambrera como ningún otro. También es una muy buena opción para servir con chiquillos o para otros paladares más finos que no quieran probar muchos inventos extraños. Los macarrones con atún no tienen ningún secreto; ahora bien, si quieres conseguir el punto crujiente y perfecto de gratinado y calcular al milímetro el punto de cocción de la pasta y la cantidad de salsa, entonces necesitarás un poco más de atención.

4️⃣ Receta de macarrones gratinados con salsa de atún
 

Viernes: Fettuccine con setas, albahaca, tomate seco y mozzarella de búfala

Un increíble plato que no necesita presentación. No porque sea famoso y conocido, sino porque todos los ingredientes que lleva delatan que se trata de un plato delicioso y completo.

5️⃣ Receta de fettuccine con setas, albahaca, tomate seco y mozzarella de búfala