El Poble Español de Montjuic acogerá el primer festival de Barcelona dedicado a los cruasanes. Los próximos 16 y 17 de noviembre, Barcelona se convertirá en la capital catalana del hojaldre. El Croissants Fest es un festival organizado por Edu González, más conocido en las redes sociales como @bravasbarcelona, conocedor y aficionado a la comida, acaba de presentar su nuevo acontecimiento gastronómico.

Un festival de cruasanes

Catalunya es la región de cruasanes por excelencia del estado. Somos una tierra de tradición pastelera que cada año demuestra la calidad del producto que tenemos. Sin ir más lejos, en la edición del último concurso del Mejor Cruasán de España, la pastelería Prat "Can Carriel", de Roda de Ter, ganó el premio a mejor cruasán de mantequilla artesano del estado. En ediciones anteriores, otras pastelerías catalanas, muchas de Barcelona, han obtenido reconocimientos parecidos, y ahora, Edu González (@bravasbarcelona) apuesta por consolidar el potencial de la bollería de la ciudad con un nuevo festival dedicado al producto.

@bravasbarcelona Croissants FEST ���� en Barcelona el próximo NOVIEMBRE. Pronto, más datos #croissants #croissantdechocolate #cruasan ♬ original sound - bravasbarcelona

De hecho, el Croissants Fest, que se celebrará los próximos 16 y 17 de noviembre en el recinto del Pueblo Español, es el primer festival dedicado al cruasán de la ciudad. Además de dulces, sin embargo, también habrá versiones saladas del cruasán y otros inventos innovadores que seguro que no has probado nunca. El hilo conductor de todo será el hojaldre, el ingrediente imprescindible para hacer recetas de cruasán.

Entrada gratuita

El festival será de libre acceso, con entrada gratuita y sin restricciones de edad. Pequeños y grandes podrán disfrutar de la mejor gastronomía de la ciudad en un lugar de lo más singular. El festival, además de presentar diferentes tipos de cruasán, contará con un concurso para escoger lo mejor de Barcelona. Un certamen que se dividirá en dos categorías: el premio a mejor cruasán tradicional de Barcelona, y la categoría de mejor cruasán gourmet de la ciudad.

La bollería tradicional, de calidad y de toda la vida mantiene el nivel y la calidad de siempre en establecimientos míticos de la capital

A pesar del auge de la bollería industrial en Catalunya, especialmente en Barcelona, con la aparición de centenares de cafeterías franquicia, la bollería tradicional, de calidad y de toda la vida, mantiene el nivel y la calidad de siempre en establecimientos míticos de la capital y de otras ciudades.