El reconocido chef Romain Fornell nos muestra hoy cómo hacer de manera fácil y rápida la tarta Tatin de manzana. La tradición dice que fue creado por accidente por la dos hermanas Tatin, que gestionaban un hotel con el mismo nombre. Hay múltiples versiones sobre el origen del pastel pero la más aceptada explica que la distracción de una de las hermanas hizo que las manzanas se cocinaran más de la cuenta, y para no malbaratarlas le pusieron la pasta encima y la hornearon, y después le dieron la vuelta con cuidado, dando lugar a esta variante tan conocida en la cocina francesa.

Fornell define así este pastel: "Un clásico de la cocina francesa. Muy suave arriba y muy crujiente debajo".

Fornell define así este pastel: "Un clásico de la cocina francesa. Muy suave arriba y muy crujiente debajo".

Ingredientes para la Tatin de manzana (10-12 personas):

  • 1,5 kg manzana reineta
  • 350 g azúcar
  • 50 g mantequilla
  • 1 rama de vainilla

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