El torrezno es una tira de tocino, siempre con su piel, frita o salteada en la sartén o tostada en una parrilla. Habitualmente los torreznos quedan crujientes y dorados por el lado de la piel. Suelen comerse como tapa o como guarnición. Respetando un consumo moderado, no dejes de disfrutar de este placer que, además, puedes cocinar fácilmente en casa. ¡Vamos!

Ingredientes
  • 1 trozo de carne de panceta o tocino (puede ser curado o no)
  • Bicarbonato
  • 1 lima o limón
  • Pimienta negra
  • Sal en escamas
  • Sal
Preparación
1.
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En este caso, he utilizado panceta cruda. Se tiene que cortar en tiras.

2.
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Prepara un recipiente con una capa generosa de sal.

3.
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Coloca la panceta con la piel hacia abajo.

4.
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Déjalo curar en la nevera unas horas (el día anterior).

5.
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Pasado este tiempo, retira la sal.

6.
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Haz unos cortes la parte de la carne.

7.
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Echa un poco de bicarbonato en la piel.

8.
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Y, seguidamente, gotas de lima o limón. La reacción hará que la piel quede más crujiente.

9.
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Finalmente, tira sal y pimienta en la carne.

10.
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Pone el tocino dentro del airfryer a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que quede bien crujiente.

11.
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Si hace falta, le puedes dar 5 minutos más a 200 grados para dejar la piel más crujiente. Dependerá del tamaño de los torreznos también.

12.
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Ya se pueden comer así, con un poco de sal en escamas si quieres.

13.
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A mí me gusta cortarlos y servirlos como una tapa con sal en escamas por encima.

14.
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¡Buen provecho!