El torrezno es una tira de tocino, siempre con su piel, frita o salteada en la sartén o tostada en una parrilla. Habitualmente los torreznos quedan crujientes y dorados por el lado de la piel. Suelen comerse como tapa o como guarnición. Respetando un consumo moderado, no dejes de disfrutar de este placer que, además, puedes cocinar fácilmente en casa. ¡Vamos!
- 1 trozo de carne de panceta o tocino (puede ser curado o no)
- Bicarbonato
- 1 lima o limón
- Pimienta negra
- Sal en escamas
- Sal

En este caso, he utilizado panceta cruda. Se tiene que cortar en tiras.

Prepara un recipiente con una capa generosa de sal.

Coloca la panceta con la piel hacia abajo.

Déjalo curar en la nevera unas horas (el día anterior).

Pasado este tiempo, retira la sal.

Haz unos cortes la parte de la carne.

Echa un poco de bicarbonato en la piel.

Y, seguidamente, gotas de lima o limón. La reacción hará que la piel quede más crujiente.

Finalmente, tira sal y pimienta en la carne.

Pone el tocino dentro del airfryer a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que quede bien crujiente.

Si hace falta, le puedes dar 5 minutos más a 200 grados para dejar la piel más crujiente. Dependerá del tamaño de los torreznos también.

Ya se pueden comer así, con un poco de sal en escamas si quieres.

A mí me gusta cortarlos y servirlos como una tapa con sal en escamas por encima.

¡Buen provecho!