Sano y refrescante entrante. Salpicones de marisco hay tantos como cocineros. Como siempre, si utilizáis productos de calidad el buen resultado lo tendréis garantizado, y sobre todo en estos tipos de elaboraciones tan básicas. Espero que os guste.

Ingredientes

1 pata de pulpo cocido

1 lata mejillones al natural

4 tiras de surimi (cangrejo)

100gr. trozos de atún en conserva

8 langostinos cocidos

1/2 cebolla dulce picada

1/2 pimiento verde picado

1/3 pimiento rojo picado

aceite de oliva virgen extra

vinagre de Módena

sal

Variantes:

- Se puede poner tomate

- Se puede poner aguacate

- Se puede acompañar de salsa rosa y lechuga

- Podéis utilizar vinagre de jerez en lugar de vinagre de Módena

- Se puede utilizar pimiento amarillo

- Se puede añadir bacalao deshilado

Preparación
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Preparamos todos los ingredientes.

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El pulpo ya lo he comprado cocido.

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Los mejillones en conserva, pero en su salsa... no utilicéis mejillones en escabeche.

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La cebolla dulce, que no pique demasiado.

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La picamos bien pequeña.

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El pimiento rojo, en brunoise que dicen.

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Y el verde.

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Lo pasamos todo en un cuenco o tupperware para ir a la nevera.

9.
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Añadimos los mejillones.

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Pelamos los langostinos cocidos...

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... bien limpios... y los incorporamos.

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Lavamos bien las patas del pulpo (que no queden restos de arena) y las cortamos en rebanadas.

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Añadimos el pulpo.

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Ahora, pondremos un chorrito de vinagre...

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... no demasiado, como un par de cucharadas grandes.

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Y aceite de oliva virgen extra... en abundancia.

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... una pizca de pimentón... dulce o picante...

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... y un poco de perejil fresco picado.

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Muy bien.

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Ahora lo removemos todo junto.

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Finalmente, colocaremos el cangrejo o surimi encima....

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... y un poco de atún o bonito de buena calidad.

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Eso lo hacemos para evitar que el surimi y el atún se nos deshagan mientras removemos el conjunto. Lo reservamos en la nevera y a la hora de servirlo ya lo cortaremos.

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Emplatamos nuestro salpicón de marisco.

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Que haya un poco de todo. Lo podéis servir en plato, como entrante individual...

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... o en plan tapa.

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¡Buen provecho!