Qué puedo decir de este pincho... cuando llevas tiempo cocinando... y probando platos y sabores diferentes... te das cuenta de las impresionantes posibilidades que ofrece la gastronomía en general. De aquellos sabores que todo el mundo, al menos una vez a la vida, tendría que probar. Este pincho es excelente... y como veréis... no le hacen falta demasiadas filigranas. Disfrutadlo... como he hecho yo.

Ingredientes

1 lomo de bacalao desalado de 300gr.

4 ajos cortados en láminas finas

1/2 guindilla ("guindilla")

aceite para freír

1 hoja de laurel

orégano

aceite de oliva

Preparación
1.
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Previamente, habremos desalado debidamente nuestro lomo de bacalao. Lo podemos comprar ya desalado también.

2.
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Utilizaremos la mitad de una guindilla... que pica como mil demonios.

3.
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Cortamos 3 ajos muy finos... (para hacerlo crujiente)... y un diente de ajo lo reservamos. Picamos también la guindilla.

4.
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Ponemos aceite en un cazo con un ajo y una hoja de laurel. Aquí confitaremos el bacalao.

5.
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El aceite tiene que cubrir prácticamente las piezas de bacalao. Para confitarlo, tendréis que cocer el bacalao a 50-60 grados máximo... durante unos 20 minutos.

6.
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Podéis utilizar un termómetro de cocinar para controlar la temperatura. Pasados los 20 minutos... lo reservamos.

7.
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Ahora, en una sartén con un poco de aceite... tostaremos las láminas de ajo... con mucho cuidado de no quemarlas.

8.
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Las reservamos.

9.
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Con el fuego apagado y en el mismo aceite... tirad la guindilla y retiradla enseguida. Os quedará crujiente.

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Ahora, y procurando extraer la encorece del bacalao, montaremos nuestros pinchos con un trozo de bacalao confitado.

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Encima pondremos unas láminas de ajo crujiente y en un lado la guindilla. De esta manera, quien no quiera el picante lo podrá sacar sin problemas, pero ya os avanzo que la gracia de este pincho es el picante.

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El toque final... un poco de orégano.

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Perfecto.

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Ya podemos montar un plato... todo tirante un chorro de aceite por encima. Sal, no hace falta, con el bacalao.

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¿Qué pinta, eh?

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¡Buen Provecho!