Hoy he aprovechado unos pinchitos morunos que ya tenía preparados en adobo de Ras el Hanout para presentar un plato con un poco de arroz salvaje, que me gusta mucho. De hecho es una mezcla de tres arroces salvajes.

Espero que os guste.

Ingredientes

250 gr. mezcla de arroces salvajes

1/2 cebolla

50 gr. setas calabaza

300 gr. de pinchitos morunos

aceite de oliva

sal

Preparación
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Preparamos todos los ingredientes. Utilizaré una mezcla de arroces salvajes Bionut.

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En una sartén calentaremos un poco de aceite de oliva.

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Mientras, iremos picando la cebolla y un poco de perejil. Haremos un aceite de perejil para decorar el plato.

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Ya teníamos una olla con agua, sal y un poco de aceite a calentar... y al hervir, hemos incorporado el arroz. Pensad que necesitarán unos 25 minutos de cocción.

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Picaremos las setas calabaza, que ya las tenemos hidratadas.

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En una sartén con un poco de aceite, freiremos la cebolla picada.

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A esta cebolla, le podemos tirar un par de cucharadas del aceite de adobar los pinchitos.

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Cuando la cebolla esté dorada, incorporamos las setas calabaza.

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Las saltearemos un poco, un par de minutos.

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Mientras, ya podemos sacar los pinchos de la nevera, para que se vayan templando. Si queréis más sabor de especias o de picante, es el momento de añadirlo, mezclarlo y dejarlo descansar unos 10 minutos.

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He hecho un aceite de perejil, picando un poco de perejil y sal. Le tiraremos un chorrito en el sofrito.

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Ahora ya podemos saltear el arroz y mezclarlo todo junto.

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En otra sartén, iremos haciendo los pinchitos.

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Hoy utilizaremos este molde metálico para emplatar.

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Vamos poniendo arroz en el centro del plato... y presionando cada capa.

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Sacamos el molde.

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Decoramos con unos pinchitos... y lo regamos todo con este aceite de perejil.

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Ya lo tenemos.

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¿Qué os parece?

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Para mi gusto, los pinchitos tienen que estar bien tostaditos... casi crujientes.

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Bueno de verdad.

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¡Buen provecho!