¿Quién no ha disfrutado nunca de unos "pets de monja" (pedos de monja)? Los pedos de monja tienen que ser duros, crujientes y contundentes.

En realidad, todo se resume en la cantidad de harina que tenemos que utilizar para hacer la receta.

Ingredientes

250 g de harina

150 g de azúcar blanco

3 huevos (medida media)

la ralladura de medio limón

 

Variantes:

Podéis añadir un poco de canela de en polvo

Podéis utilizar azúcar moreno, que es menos dulce que el blanco

Preparación
1.
pets monja pas1

Preparad los ingredientes

2.
pets monja pas2

Romped los huevos en un cuenco.

3.
pets monja pas3

Añadid el azúcar.

4.
pets monja pas4

Con una varilla, removedlo con ganas.

5.
pets monja pas5

Hasta que tenga una textura cremosa.

6.
pets monja pas6

En este punto, añadid la ralladura de limón.

7.
pets monja pas7

Con media hay suficiente. Un limón es demasiado.

8.
pets monja pas8

Ahora, ya podéis incorporar la harina.

9.
pets monja pas9

Con una lengua, removedlo con suavidad.

10.
pets monja pas10

Hasta que quede la harina totalmente integrada.

11.
pets monja pas11

Os tiene que quedar una textura bastante cremosa.

12.
pets monja pas12

Para escudillar, utilizad una manguera con un cornete liso de medida pequeña.

13.
pets monja pas13

Escudillad sobre la bandeja de horno con papel cuisson. Si lo hacéis con un cornete todavía más pequeño, le podréis dar la típica forma de teta, con la puntita superior, ¿me entendéis verdad?

14.
pets monja pas14

Procurad hacer todas las redondas de la misma medida y, lo más importante, colocarlas de forma equidistante.

15.
pets monja pas15

La separación entre ellas garantizará una perfecta cocción. Con 6-7 minutos a 180 grados los tendréis hechos, pero eso del horno ya sabeis que es un mundo. Los ponéis a 180 grados y los vigiláis hasta que estén cocidos.

16.
pets monja pas16

Dejad enfriar los pedos de monja.

17.
pets monja pas17

Y ya los podréis servir.

18.
pets monja pas18

Con el café, a media tarde, para desayunar, siempre entran bien, ¿verdad?

19.
pets monja pas19

¡Buen provecho!