¿Cómo lo lleváis? Cocinando más que nunca seguramente, ¿verdad? Es lo que toca ahora. También en la cocina hay que establecer rutinas: tanto para contener el consumo inecesario de calorias, como para asegurar un rato diario al cuidado y elaboración de nuestros platos.

Calma con la comida también. Hoy pues, os traigo una receta muy fácil de hacer, donde también os pueden ayudar vuestros hijos, y así matáis dos pájaros de un tiro. Pocos ingredientes, económicos y (en principio) disponibles en todos los supermercados. ¡Venga, vamos!

Ingredientes

1 bote grande de judías cocidas (500-600g)

1 trozo de pimiento rojo en dados pequeños

1/2 cebolla dulce en dados pequeños

1 trozo de pimiento verde en dados pequeños

3 o 4 rábanos en dados pequeños

2 huevos duros

aceite de oliva

vinagre de Módena

sal

Variantes:

Podéis añadir garbanzos y otras verduras en crudo

Preparación
1.
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Preparad toda la verdura, lavadla bien limpia.

2.
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Poned los huevos a cocer con abundante agua y sal durante 10 minutos.

3.
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Mientras tanto, picad la cebolla dulce. No toda. La cantidad de verduras es variable, por lo tanto, poned la cantidad que os vaya mejor.

4.
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Bien picadita.

5.
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Ponedla en un bol.

6.
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Haced lo mismo con el pimiento rojo. Yo he utilizado una cuarta parte de un pimiento grande.

7.
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Haced lo mismo con el pimiento verde y lo incorporáis al bol.

8.
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Haced lo mismo con el rábano. El rábano tiene un sabor un poco insípido, pero su textura es muy interesante.

9.
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Lo mezcláis.

10.
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Una vez cocidos los huevos, los peláis bien, los laváis y los dejáis enfriar.

11.
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Una vez escurridas las judías, añadidlas al bol.

12.
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Echad sal.

13.
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Un chorro de vinagre de Módena (u otro vinagre) al gusto.

14.
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Y un buen chorro de aceite de oliva.

15.
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Removedlo bien. Esta ensalada se puede servir directamente, a temperatura ambiente. Pero también la podéis poner en la nevera y consumirla fría.

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Y ya la podéis emplatar.

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Poned medio huevo duro, encima un nuevo chorro de aceite y hacia la mesa. ¡Buen provecho!