Si sois un poco torpes en la cocina la receta de hoy os gustará. De aquellas que tienen complicación cero y cualquiera las puede hacer.
La ensalada caprese es una ensalada italiana (de Capri) y se hace con rodajas de tomate, mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, de hoja grande, regado todo con abundante aceite de oliva virgen extra. Así de fácil. Se le pueden añadir aceitunas negras y queso rayado, si queréis.
Por cierto, los colores de esta ensalada son los mismos que los de la bandera italiana: el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca. Llamadme observador.
Total, que resulta una ensalada muy fresca, saludable y buena, de aquellas recomendables. ¡Vamos!
2 tomates variedad "Corazón de buey"
1 trozo de queso mozzarella
albahaca fresca de hoja grande
pimienta negra
aceite de oliva
sal
Variantes:
Podéis utilizar otras variedades de tomate
Podéis añadir aceitunas negras
Hay quien añade queso rayado por encima

Preparamos los ingredientes.

En esta ocasión he utilizado tomate de la variedad Corazón de Buey ya que es bastante carnoso y sabroso. También la podéis hacer con Raf, Montserrat o cualquier otro variedad de aliñar.

Cortaremos el tomate a rodajas, ni demasiado delgadas ni demasiado gruesas. Lo salaremos ligeramente.

A continuación, cortaremos el queso mozarella también en rodajas.

Alternad rodajas de tomate con rodajas de queso.

Por último, colocaremos la albahaca fresca por encima.

Un poco de pimienta negra...

Y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

¡Y a comer!

También la podéis presentar de una forma más casera.

Ummmm... una sencilla pero extraordinaria ensalada.

¡Buen provecho!