Si sois un poco torpes en la cocina la receta de hoy os gustará. De aquellas que tienen complicación cero y cualquiera las puede hacer.

La ensalada caprese es una ensalada italiana (de Capri) y se hace con rodajas de tomate, mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, de hoja grande, regado todo con abundante aceite de oliva virgen extra. Así de fácil. Se le pueden añadir aceitunas negras y queso rayado, si queréis.

Por cierto, los colores de esta ensalada son los mismos que los de la bandera italiana: el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca. Llamadme observador.

Total, que resulta una ensalada muy fresca, saludable y buena, de aquellas recomendables. ¡Vamos!

Ingredientes

2 tomates variedad "Corazón de buey"

1 trozo de queso mozzarella

albahaca fresca de hoja grande

pimienta negra

aceite de oliva

sal

 

Variantes:

Podéis utilizar otras variedades de tomate

Podéis añadir aceitunas negras

Hay quien añade queso rayado por encima

Preparación
1.
amanida caprese pas1

Preparamos los ingredientes.

2.
amanida caprese pas2

En esta ocasión he utilizado tomate de la variedad Corazón de Buey ya que es bastante carnoso y sabroso. También la podéis hacer con Raf, Montserrat o cualquier otro variedad de aliñar.

3.
amanida caprese pas3

Cortaremos el tomate a rodajas, ni demasiado delgadas ni demasiado gruesas. Lo salaremos ligeramente.

4.
amanida caprese pas4

A continuación, cortaremos el queso mozarella también en rodajas.

5.
amanida caprese pas5

Alternad rodajas de tomate con rodajas de queso.

6.
amanida caprese pas6

Por último, colocaremos la albahaca fresca por encima.

7.
amanida caprese pas7

Un poco de pimienta negra...

8.
amanida caprese pas8

Y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

9.
amanida caprese pas9

¡Y a comer!

10.
amanida caprese pas10

También la podéis presentar de una forma más casera.

11.
amanida caprese pas11

Ummmm... una sencilla pero extraordinaria ensalada.

12.
amanida caprese pas12

¡Buen provecho!