Hoy toca ensalada, y ensalada de aquellas que entran por la vista. Como veréis, no tiene ningún misterio más allá de buenos alimentos. Una ensalada que os recomiendo personalizar a vuestro gusto, cambiando, eliminando o añadiendo ingredientes al gusto.
Pero para garantizar un buen resultado con una ensalada necesitamos un buen aceite de oliva virgen extra, y hoy os quiero recomendar el Mas del Vilà.
En el "Mas del Vilà" son productores y elaboradores de aceite de oliva de variedad arbequina. En su tienda, exclusivamente online, también nos ofrecen otros productos de la tierra seleccionados cuidadosamente y tratados o elaborados de forma tradicional en la propia finca o bien por pequeños productores artesanos de confianza.
ensalada de brotes tiernos
vinagre de jerez
aceite de oliva Virgen Extra "Mas del Vilà"
sal
atún en conserva
pimiento rojo escalivado
cebolla tierna/dulce
brotes de soja naturales o en conserva
aceitunas rellenas
maíz en conserva
salmón ahumado
granos de granada
barritas de surimi
anchoas
Como os comentaba a la introducción, una buena ensalada necesita de un gran aceite. No escatiméis en el aceite cuando se tiene que consumir crudo.
Y la mejor de probar el aceite es con un trozo de pan..... ¡ummmm excelente!
Ahora, volvemos a la ensalada. Disponed los brotes tiernos en un plato grande.
Ahora lo aliñáis, con un poco de vinagre de jerez y un chorro bien generoso de aceite de oliva virgen extra.
A continuación ya podéis empezar a decorarla con los 10 ingredientes seleccionados. Un poco de maíz.
Un poco de cebolla tierna.
El pimiento rojo lo podéis escalivar vosotros mismos o comprarlo ya escalivado.
Un poco.
Ahora el atún. A mí me gusta mucho así que pondré una buena cantidad.
Unos granos de granada, que le van muy bien, si estáis en temporada.
Un poco de surimi, o de cangrejo, y salmón ahumado, en este caso, de Escocia, mi segunda tierra.
Unos brotes de soja. Yo los he puesto naturales, ya que me gusta el punto "crunchie" que tienen. Pero podéis utilizar brotes de soja en conserva.
Y para rematar el plato, unas aceitunas rellenas y un par de anchoas de l'Escala.
Y cómo no, un nuevo y generoso chorro de aceite de oliva virgen extra. Si queréis un punto de sal adelante, pero no le haría falta
¡Qué hambre!
¡Buen provecho!