La chef del Semproniana, Ada Parellada, se adentra en las casas de los foodies más intrépidos de Catalunya para resolver dudas semanales sobre los productos del día a día. Desde verduras y todo tipo de hortalizas y frutas, hasta cualquier tipo de dulce, pasando por la carne y el pescado. Maneras para aprovechar los alimentos en su esplendor, técnicas innovadoras y consejos que, en definitiva, nos harán disfrutar de una vida y un recetario más cómodo en los fogones de nuestra casa. El consejo revelador que esta semana nos expone la cocinera catalana es cómo hacer unas buenas magdalenas caseras, un truco indispensable que no podrás dejar de utilizar.
Coge libreta y bolígrafo, y dale play al vídeo para averiguar todos los consejos de Ada Parellada de esta semana.
Cómo hacer magdalenas caseras
Cocinar dulces a veces da miedo. Parece muy difícil, necesita unas cantidades muy concretas y se tarda mucho en hacer las recetas. Pero nada más lejos de la realidad. Hay dulces que son facilísimos de hacer en casa, aunque parezcan muy complicados. Con recetas como esta de magdalenas se consiguen resultados mucho mejores que si las compraras en el supermercado. Claro está que es muy difícil hacer unas magdalenas tan buenas como las de la panadería de tu barrio o pueblo, pero en menos tiempo de lo que crees y de una manera muy sencilla puedes conseguir un resultado fabuloso de manera casera. Hacer tus propias magdalenas tiene la ventaja que las puedes modificar como quieras. Puedes añadir otros ingredientes, como chocolate o vainilla, pero también puedes modificar las cantidades para adaptar el tamaño o el nivel de azúcar a tu gusto. Cuando las hagas, sin embargo, recuerda que es importante utilizar un molde adecuado; conviene que sea rígido. También conviene no llenar el molde de masa cruda hasta arriba porque en el horno crecen y, si pones demasiado, las magdalenas sobresaldrían.
Hay dulces que son facilísimos de hacer en casa, aunque parezcan muy complicados. Con recetas como esta de magdalenas se consiguen resultados mucho mejores que si las compraras en el supermercado
Ingredientes:
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 60 g de leche
- 200 g de aceite de girasol
- 200 g de harina
- 10 g de levadura química
- Un pellizco de sal
- Media cucharadita de canela
- La piel de un limón

Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar con energía hasta blanquear. Añadimos la leche y el aceite poco a poco, vamos integrando. Añadimos la piel del limón rallado. Mezclamos la harina, la levadura, la canela y la sal y pasamos por un tamiz. Integramos con cuidado la harina tamizada con la mezcla de huevos, azúcar, leche y aceite. Dejamos descansar 2 horas en la nevera. Distribuimos en cápsulas de Magdalena en una bandeja rígida con agujeros. Solo llenamos tres cuartas partes del molde porque si no sobresalen. Calentamos bien el horno a 190 °C y cocemos durante 15 minutos.