Para los padrinos y madrinas es un verdadero dolor de cabeza pensar qué mona de Pascua 2023 regalar a sus ahijados. Hay tantas y tan variadas que quizás la mejor solución es crear tu propia mona de Pascua sin salir de tus fogones. No te preocupes, porque te lo ponemos muy fácil. En este artículo encontrarás un agrupador con 7 recetas muy sencillas para hacer una mona de Pascua 2023 para endulzar Semana Santa.

🍫 La mejor mona de Pascua de Barcelona 2023 por Semana Santa
 

😱 Las primeras monas de Pascua elaboradas con inteligencia artificial las ha hecho un chef catalán
 

7 recetas fáciles de la mona de Pascua 2023

Las monas de Pascua son de mil formas, gustos y colores distintos. Estas que te trasladamos para hacer en tu casa son, como no podía ser de otra forma, también muy variadas. Desde las monas de Pascua de mantequilla de dos colores, la mona más clásica y también la tradicional, una con trufa cocida de dos colores o, incluso, una con nata, fresas y trufa clara. ¡Venga, sigue leyendo y no te pierdas ningún detalle!

1. Mona de Pascua de mantequilla de dos colores (clara sobre oscura)

Esta mona de Pascua 2023 también se puede elaborar como una mona de mantequilla de dos colores, donde el color principal es el claro (oscura sobre clara). Son el mismo caso, sin embargo, en este concretamente, la mantequilla que predomina es la oscura en lugar de la clara. Además, esta tiene un doble rellenado: mantequilla y mermelada. La finalización, como con todas las monas de mantequilla, está hecha con almendra hilada tostada y una decoración bastante clásica, combinando mantequilla clara con mantequilla oscura. Como siempre, antes de hacer esta mona se tienen que preparar el día antes los ingredientes necesarios como el azúcar baño, la mantequilla y el bizcocho.

🍴 Receta de mona de Pascua de mantequilla de dos colores (clara sobre oscura)

2. Mona de Pascua clásica

Con la mona siempre hay debate. ¿Por qué? Porque hay muchas maneras de hacer la mona. De hecho, la auténtica es una masa similar al brioche con un huevo duro en medio. Y ya está. Es la auténtica mona de Pascua. La clásica está rellena con mermelada de melocotón y cubierta de yema pastelera, un dulce seco compuesto de azúcar y yema de huevo, con fruta confitada.

🍴 Receta de mona de Pascua clásica

3. Mona de Pascua con trufa cocida de dos colores

En esta receta verás cómo elaborar una mona de Pascua con trufa de dos colores, o cosa que es lo mismo, con trufa de cobertura blanca y trufa de cobertura de leche. Una combinación que gusta especialmente a los más pequeños de la casa. Como pasa con todos los pasteles de trufa cocida, los puedes hacer uno, dos o tres días antes sin problemas, ya que aguantan bien en la nevera y no conviene congelarlos.

🍴 Receta de mona de Pascua con trufa cocida de dos colores

4. Mona de Pascua (Trufa)

En esta receta descubrirás cómo hacer una mona de trufa cocida o trufa oscura, tal como se dice en las pastelerías. No es complicada de hacer, solo tendrás que ser previsor y preparar alguna cosita el día antes. Esta es una mona que gusta especialmente a los niños. Al fin y al cabo, verás cómo, para que quede bonita una mona, solo hay que tener un poco de gracia y, por qué no decirlo, un mínimo de técnica, pero los ingredientes ya comprobarás que son bastante sencillos de hacer.

🍴 Receta de mona de Pascua (Trufa)

5. Mona de nata con fresas y trufa clara

Esta en concreto es especialmente ideal para hacerla en casa. No es difícil de hacer, solo hace falta una cierta organización. Pensáis que esta mona es de nata y trufa, y la podéis hacer días antes, guardarla al congelador y sacar el día de la mona sin problemas. Eso sí: el día antes de hacerla, tendréis que preparar otras recetas, como el bizcocho, la trufa clara para montar y el almíbar para bañar el pastel. Al día siguiente, con todo, ya podréis montar la mona.

🍴 Receta de mona de nata con fresas y trufa clara

6. Mona de Pascua (Sara)

Una mona de Pascua con nombre de persona. Está hecha de mantequilla pastelera, es decir, una "Sara". Es la excelente combinación entre una fina crema de mantequilla y una aromática almendra tostada que le otorgan a "Sara" un sabor único en el paladar. De los mejores pasteles que podrás probar si te gusta la mantequilla pastelera, claro está.

🍴 Receta de mona de Pascua (Sara)

7. Mona de Pascua tradicional

Y, por último, no podía faltar la mona de las monas. La mona de Pascua tradicional. Si buscas por internet, encontrarás que hay diferentes recetas para elaborar la masa, utilizando a demasiada madre, etc. Pero en muchas pastelerías es muy habitual utilizar la misma masa del brioche. Ya verás que no tiene mucho misterio el tema. Solo tendrás que cocer un huevo previamente.

🍴 Receta de mona de Pascua tradicional