Pues hoy os presento una Mona de Pascua hecha de mantequilla pastelera, es decir, una "Sara". Una excelente combinación entre una fina crema de mantequilla y una aromática almendra tostada... que le otorgan a la "Sara" un sabor único en el paladar.

De los mejores pasteles que podéis probar... si os gusta la mantequilla pastelera, claro. Podéis ver otras monas, como la Mona de Pascua clásica, hecha con yema... o la más tradicional, con huevo duro. Como en todas estas recetas de larga elaboración, tendréis que ser previsores y preparar otras recetas con anterioridad... que serán los ingredientes para hacer la "Sara". Yo siempre soy partidario de añadir brandy al azúcar baño de los pasteles, pero se tiene que entender que los niños también tienen que comer. Tenéis muchas soluciones: bañar la mitad con alcohol y el otro sin o, como he hecho hoy, hacer una de cada. ¡Vamos!

Ingredientes

1 bizcocho

500gr. de mantequilla pastelera

azúcar baño (almíbar + brandy)

mermelada de melocotón

yema pastelera para decorar

bastones de almendra tostados

Preparación
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Si no tenéis la almendra tostada... la podéis tostar muy fácilmente.

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Derramadla bien encima de un papel "cuisson" en una bandeja para el horno.

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Una vez tostada, la verteremos encima de la mesa o mármol para que se enfríe.

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Ummm... qué aroma os dejará por toda la casa... ¡ya veréis!

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Como ya os he comentado, tendremos que preparar la mantequilla pastelera, la yema y el almíbar previamente, y tiene que estar todo bien frío. De la nevera mejor (menos la almendra, claro).

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He hecho un bizcocho grande y rectangular. Eso me permitirá hacer una mona redonda y otra más pequeña rectangular para los críos y que no llevará nada de alcohol.

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Utilizaré un plato como referencia para cortar el bizcocho.

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Os quedará un círculo perfecto.

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Ahora es cuestión de recortar hasta nivelarla por todos lados.

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Ahora parece más recto, ¿verdad?

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La otra mona más pequeña la abriremos por la mitad para hacer un solo relleno.

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Mezclamos el almibar con el brandy al 30% y bañamos la primera capa de la mona.

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Podéis hacer el relleno que más os guste. Yo tenía un poco de crema pastelera hecha y lo he aprovechado. Esta parte la podéis omitir haciendo una sola capa de relleno.

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Un poco de azúcar...

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... y con un soplete mismo o con una pala de quemar, quemamos la crema.

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Cubrimos con otra capa...

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... y lo asentamos bien con la mano haciendo una ligera presión por todas partes.

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Ahora hacemos el mismo proceso: bañamos la capa de bizcocho y untamos una buena cantidad de mermelada de melocotón.

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Por otro lado, temperamos nuestra mantequilla pastelera...

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... y untamos todo el pastel, por encima y por los laterales. Cuando un pastel lo tenéis que rebozar, ya sea con almendra, granito de chocolate o lo que sea, no hace falta que os esforcéis demasiado en que quede bien.

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Ahora ya es cuestión de rebozarlo con los bastones de almendra tostada.

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Podemos poner el pastel en un cartón y blonda.

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Qué pinta que tiene ya, ¿eh?

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Hacemos exactamente la misma elaboración para la otra mona pequeña, pero bañándola solamente con almíbar (sin brandy). También la podéis bañar con leche si lo preferís.

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Ahora haremos un cornete de papel...

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... que llenaremos con yema pastelera.

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Cortad la punta con unas tijeras...y eso os permitirá escribir y hacer "puntos" de yema para decorar. Estos "puntos" se acostumbran a colocar encima de una "rosa" de mantequilla... para coronarla y rematar la decoración.

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Con una manga pastelera y los "cornetes" que más nos gusten... haremos la decoración de la mona.

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Eso es cuestión de imaginación.

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Poco a poco, ya que la superfície de almendras no es demasiado adherente.

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Como os decía antes, coronamos las "rosas" con un punto de yema.

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En la otra mona hacemos lo mismo.

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Con un poco de gracia, claro.

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¿Qué os parece?

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Ya tenemos la mona acabada.

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Qué pinta más buena. Sólo nos quedará decorarla con plumas y chocolate.

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Guardadla en la nevera de la mejor manera posible para evitar que coja olores.

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Como podéis ver... mi nevera parecía una pastelería.

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Finalmente, a la hora de los postres, acabamos de decorar las monas.

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Los padrinos nos han traído las figuras de chocolate que colocaremos sobre nuestras monas.

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Unas plumas... unos polluelos...

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Y claro... unas figuritas o "muñecos" para los niños. Este año ha tocado "Winnie the pooh".

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... y el "Nemo", que le gusta mucho a mi hija.

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Y esto es todo... sólo queda disfrutarla con una buena copita de cava.

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Tiene buena pinta, ¿a que si?

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Tal como he hecho yo, si os sobra material, podéis aprovechar para hacer unas "Saras" individuales para comer entre semana. Aguantan bastante bien en la nevera. ¡Buen provecho!