El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!

Menú del sábado

Tortilla a la catalana

La cocina catalana está llena de platillos sencillos como este. Alimentos de la tierra, de proximidad. La tortilla a la catalana incorpora eso mismo: huevos, butifarra y judías. Más de aquí imposible, y muy acompañado de un buen pan con tomate. Vaya, solo te faltará el porrón de vino. Recuperamos, pues, una receta nuestra del recetario tradicional catalán. Fácil de hacer, económica y exquisita de sabor.

😋 Receta de tortilla a la catalana
 

Cordero crujiente ahumado con romero sobre puré de patata

De segundo plato, un cordero ahumado previamente con un poco de romero fresco y que cocemos hasta dejarlo bien crujiente. El pequeño ahumado de romero le aportará un matiz singular en la carne, pero piensa que no queda absolutamente aromatizado condicionando el sabor del cordero. Simplemente, dejará un regusto ligero en el paladar. No hay que decir que si esta misma técnica se aplica con una parrilla o barbacoa con tapa, el cordero todavía absorberá más los aromas de las hierbas. Resumiendo, una forma diferente de presentar el clásico cordero con patatas. Acompaña el plato de un poco de alioli y no hace falta nada más, para una buena comida catalana.

🍴 Receta de cordero crujiente ahumado con romero sobre puré de patata
 

Menú del domingo

Fideos marineros con gambas, langostinos y galeras

Los domingos se afrontan mejor con el estómago lleno. Y qué cosa mejor que esta receta espectacular de fideos marineros. ¡Un plato que hace fiesta y que, al mismo tiempo, te hará chupar los dedos! Buenos ingredientes, un poco de paciencia y éxito garantizado en mesa.

😋 Receta de fideos marineros con gambas, langostinos y galeras
 

Guiso de conejo con guisantes y mezcla de setas

Para rematar el menú del domingo, un guiso exquisito de los que hacen rescoldo en casa, de aquellos de cuchara, pero también tenedor y cuchillo, y de mojar pan. ¡Lo tiene todo! Un plato sano y sabroso con el que puedes llenar la fiambrera y el congelador. ¡Buen provecho!

🍴 Receta de guiso de conejo con guisantes y mezcla de setas