De nuevo, os traemos un guiso de los que hacen hogar en casa, de aquellos de cuchara, pero también tenedor y cuchillo, y de mojar pan. ¡Lo tiene todo!

Un plato sano y sabroso con el que podréis llenar el tupperware y el congelador.

¡Vamos!

Ingredientes

1 conejo cortado a trozos

1/2 puerro picado

1/2 rama de apio picada

1 cebolla roja picada

1 cabeza de ajos entera

1 l de caldo de ave

1 copa de vino blanco

300 g de tomate rayado

un puñado de mezcla de setas rehidratadas

2 hojas de laurel

500 g de guisantes

aceite de oliva virgen extra

pimienta negra

sal

Variantes:

- Se puede añadir una picada de pan tostado con frutos secos, chocolate e incluso el hígado del conejo frito

- Podéis hacer el mismo plato con pollo o pavo

Preparación
1.
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Preparad todos los ingredientes.

2.
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Poned las setas a hidratar con agua.

3.
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En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, dorad el conejo salpimentado.

4.
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Dadle la vuelta.

5.
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Añadid la cabeza de ajos pelada con algunos cortes. También el laurel.

6.
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Cuando esté el conejo bien dorado, lo sacáis todo y lo reserváis.

7.
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Ahora, recogeremos todos los azúcares incrustados en la cazuela sofriendo la cebolla, el puerro y el apio, todo picado. Una pizca de sal.

8.
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Removedlo y enseguida notaréis que se limpia la cazuela y se mezclan todos los sabores y colores.

9.
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Cuando la verdura esté bien sofrita, añadid el tomate.

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Dejad que el sofrito pierda toda el agua y empiece a pegarse. Entonces, pasadlo en un recipiente para triturarlo.

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Dejad el sofrito bien fino con la batidora eléctrica y lo volvéis a incorporar a la cazuela.

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Ahora, añadid el conejo reservado.

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Vertéis un vaso de vino blanco.

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Lo removéis bien, lo tapáis y dejáis evaporar el alcohol durante unos 10 minutos a fuego medio. Vigilad no se queme si ponéis poco vino.

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A continuación, ya podéis verter el caldo de ave caliente. Coced la carne durante 30-35 minutos a fuego medio. Saladlo un poco.

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En este mismo punto, añadid también el agua de hidratar las setas colada.

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Pasado este tiempo y cuando la carne empiece a estar cocida, añadid los guisantes. Si son frescos y de temporada mejor, de lo contrario congelados pero de buena calidad.

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Y ahora también las setas.

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Además, y para ligar la salsa, preparad dos cucharadas de harina de maíz disuelta en medio vaso de agua fría.

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Añadid esta mezcla a la cazuela.

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Dejadlo cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos más, hasta que la carne casi se deshaga. Rectificad de sal. Ahora, si queréis, podéis añadir una picada tradicional.

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Como todos los guisos, dejadlo enfriar y reposar unas horas.

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Después, solo os quedará calentarlo y disfrutar de un plato exquisito.

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¡Buen provecho!