El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!

Menú del sábado

Timbal de arroz salvaje con setas y guarnición de pincho moruno de cordero

250 gramos de mezcla de arroces salvajes, media cebolla, 50 gramos de setas, 300 gramos de pinchos morunos, aceite de oliva y sal. Aprovechamos unos pinchos morunos que ya tenemos preparados en adobo de Ras el Hanout para presentar un plato con un poco de arroz salvaje, que acostumbra a gustar y mucho. De hecho, es una mezcla de tres arroces salvajes.

😋 Receta de timbal de arroz salvaje con setas y guarnición de pincho moruno de cordero
 

Albóndigas con chanfaina

¿Qué pequeño placer, verdad? De aquellas cosas absurdas y buenas que tiene la vida. Unas albóndigas con tomate. Se pueden comer de primero, de segundo o como tapa. De postres, mejor que no. Las albóndigas conforman una de las tradiciones más arraigadas de nuestra cocina. ¿Cuántas albóndigas habrán redondeado nuestras madres y abuelas? Por lo tanto, te presentamos una receta sencilla, pero que gusta a mayores y pequeños. No falla nunca. Piensa en las albóndigas de vez en cuando, porque cuando las comemos siempre nos parecen mejores de lo que recordábamos. En este caso, la chanfaina es muy ligera, casi una salsa de tomate.

🍴 Receta de albóndigas con chanfaina
 

Menú del domingo

'Trinxat' de la Cerdanya

Para empezar bien el domingo, te llevamos un plato típico de la Cerdanya y el Alt Urgell, muy popular en estas fechas: el 'trinxat' de la Cerdanya. Para elaborarlo necesitas muy pocos ingredientes, que son: una col de invierno, patatas, panceta y ajo. ¡Ah!, y no puede faltar un buen chorrito de aceite de oliva. Un plato muy sencillo con productos de la tierra con lo que sorprenderéis a todo el mundo. ¡Vamos a ello!

😋 Receta de 'trinxat' de la Cerdanya
 

Palpís de cordero

El pulpejo de cordero o muslo de cordero rellenado se puede hacer asada en el horno o cazuela y es un plato muy popular. No hay que decir que con una materia prima tan buena, y una receta tan bien encontrada, en su simplicidad, el resultado es espléndido: una fiesta para el paladar. No prescindas del ajo, que pega mucho con el cordero. También pegan mucho unas patatas, e incluso boniatos.

🍴 Receta de palpís de cordero