El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana son imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.

Menú del sábado

Fideuá al estilo de Manel

Te presentamos un nuevo plato invitado de aquellos que gustan mucho. La receta es derivada a partir del hermano del chef de La Gourmeteria, Albert Vilas, y es de aquellas rápidas de hacer. Para disfrutar de un excelente resultado. Se trata de un fideuá que no requiere sofrito de cebolla ni tomate previo, como si se tratara de uno dorado de fideos. ¡Ah, y que no falte el alioli!

😋 Receta de fideuá al estilo de Manel
 

Pollo asado con berenjenas

Un asado es un plato de fin de semana y de fiesta. Como siempre recomendamos, es interesante consumir este pollo pasadas 24 horas desde su elaboración, cuando los sabores están en su máxima expresión, se fusionan y han sido absorbidos por la carne. Un asado no falla nunca en mesa.

🍴 Receta de pollo asado con berenjenas
 

Menú del domingo

Tomates rellenos de carne

Esta es una versión de los pimientos rellenos, pero hecha con tomates. Como ya sabes, existe una grande y excelente variedad de tomates en Catalunya y puedes cocinar este plato con muchas de ellas. Pero cualquier tomate que te guste seguro que lo podrás rellenar. La consistencia del relleno dependerá del hecho de poner más o menos migas de pan. Sin embargo, piensa que es un plato contundente, por lo tanto, te recomendamos no presentar tomates demasiado grandes. Siempre es mejor comerse dos relativamente pequeños que no tener que acabarse uno grande.

😋 Receta de tomates rellenos de carne
 

Rollitos de confit de pato a la pekinés

Si conoces la versión original de este plato entenderéis por qué he hecho el esfuerzo de buscar una versión del plato rápida de hacer y que nos aporte prácticamente las mismas sensaciones. A buen seguro que la mayoría habréis visitado un restaurante chino y, probablemente, también habréis probado el pato a la pekinesa que ofrecen. Pues bien, pensé hacer una versión casera del plato utilizando confit de pato de buena calidad. Los pancakes chinos cocidos al vapor si los he echado de menos (y que podéis comprar hechos también), pero te aseguramos que con rollitos tipos fajita funciona más que bien.

🍴 Receta de rollitos de confit de pato a la pekinesa