Hoy presento la versión de la receta de los Pimientos rellenos pero hecha con tomates. Como ya sabéis, existe una gran y excelente variedad de tomates y podéis cocinar este plato con muchas de ellas. Pero cualquier tomate que os guste estoy seguro de que lo podréis rellenar. La consistencia del relleno dependerá que si ponéis más o menos miga de pan. Aun así, pensad que es un plato contundente, por lo tanto, os recomiendo no presentar tomates demasiado grandes. Siempre es mejor comerse dos relativamente pequeños que no tener que acabarse uno grande.

¡Buen provecho!

Ingredientes

4 tomates maduros (mejor de temporada y ecológicos)

200 g de carne picada (80 g de cerdo y 120 g de ternera)

2 dientes de ajo

1 huevo entero

pan remojado con leche

pan rallado

canela en polvo

perejil fresco

pimienta negra

sal

aceite de oliva

Variantes:

- Podéis variar el porcentaje de carne de cerdo y de ternera

- Se puede gratinar con queso

- Se puede hacer con carne asada o salteada

- Se puede regar los tomates con jugo de asado

Preparación
1.
tomaquets farcits carn pas1

Preparad los ingredientes.

2.
tomaquets farcits carn pas2

Lo primero que tenéis que hacer es el relleno. En un bol poned la carne de ternera y la carne de cerdo. Los porcentajes de cada una siempre van al gusto, por lo tanto, haced la combinación que más os guste.

3.
tomaquets farcits carn pas3

Poned la miga de una rebanada de pan de payés grande o dos pequeñas. Remojadlo con un poco de leche.

4.
tomaquets farcits carn pas4

Salad y pimentad la carne.

5.
tomaquets farcits carn pas5

Tirad un huevo entero.

6.
tomaquets farcits carn pas6

Una pizca de canela en polvo.

7.
tomaquets farcits carn pas7

Y ahora con guantes o con las manos bien limpias, mezcladlo todo.

8.
tomaquets farcits carn pas9

Tenéis que conseguir una mezcla homogénea. Lo reserváis en la nevera.

9.
tomaquets farcits carn pas10

Lavad los tomates. Cortad la parte superior.

10.
tomaquets farcits carn pas11

Esta parte superior reservadla que lo aprovecharéis para taparlo una vez cocido.

11.
tomaquets farcits carn pas12

Ahora vaciad el tomate con la ayuda de un cuchillo y una cuchara, procurando no estropear la parte exterior.

12.
tomaquets farcits carn pas13

La cuchara os irá bien para retirar los trozos de pulpa y algunas semillas.

13.
tomaquets farcits carn pas14

¡Perfecto! Tenéis que hacer lo mismo con el resto de tomates.

14.
tomaquets farcits carn pas15

Colocadlos en una bandeja de horno con papel tipo "cuisson". Sin tapar.

15.
tomaquets farcits carn pas16

Y ahora, con una cuchara, rellenad los tomates.

16.
tomaquets farcits carn pas17

El relleno no tiene que superar la altura del tomate.

17.
tomaquets farcits carn pas18

Tirad un chorro de aceite de oliva por encima.

18.
tomaquets farcits carn pas19

También encima de las partes superiores que hemos recortado y que se cocerán así. Una pizca de sal también.

19.
tomaquets farcits carn pas20

Finalmente, cubrid el tomate con una capa de pan rallado.

20.
tomaquets farcits carn pas21

¡Muy bien!

21.
tomaquets farcits carn pas22

Ahora solo queda hornearlo unos 35-40 minutos a 180-190 grados y ventilación.

22.
tomaquets farcits carn pas23

Pasado este tiempo la carne estará cocida y el tomate tendrá un aspecto dorado agradable.

23.
tomaquets farcits carn pas24

Eso se tiene que servir caliente.

24.
tomaquets farcits carn pas25

Recoged las partes superiores y...

25.
tomaquets farcits carn pas26

cubrid los tomates.

26.
tomaquets farcits carn pas27

No necesita nada más.

27.
tomaquets farcits carn pas28

¿Lo abrimos, no?

28.
tomaquets farcits carn pas29

Pues aquí vemos las capas de carne, pan y tomate. Una buena comida, bien tradicional. ¡Buen provecho!