El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.

Menú del sábado

Arroz caldoso con buey de mar

Empezamos el fin de semana con una receta espectacular, de aquellas recetas que te tienes que preparar con tiempo, que cocinas con ilusión y que acabas llevando a mesa con una sonrisa de oreja a oreja y todo el mundo alucina. Una comida para comer sin prisas, para disfrutar con toda la calma del mundo, y como no, con un maridaje a la altura.

😋 Receta de arroz caldoso con buey de mar
 

Sardinas saladas de la costa con miel y requesón

¿Te gustan las anchoas con queso? La pregunta es retórica, claro está. Te proponemos, sin embargo, remachar el clavo con una receta de Diego Alías que reformula este plato tradicional.

🍴 Receta de sardinas saladas de la costa con miel y requesón
 

Menú del domingo

Macarrones napolitanos con queso azul y espinacas

Es una apuesta segura si no quieres pelearte con los chiquillos a la hora de comer, pero unos macarrones bien paridos se pueden convertir en un auténtico placer adulto. Si, además, el plato está cocinado al estilo Diego Alías, el resultado solo puede ser irresistible.

😋 Receta de macarrones napolitanos con queso azul y espinacas
 

Caracoles estofados con chorizo

¡Somos y seremos gente de caracoles, tanto si es bueno como si no es bueno! ¿A quién no le gusta, mojar pan en un buen plato de caracoles estofados con chorizo? Ya no tenéis excusas para no preparar esta delicia: con una receta de lo más sencilla, Diego Alías del restaurante Ca l'Amador nos ayudará a poner un plato de 10 en mesa.

🍴 Receta de caracoles estofados con chorizo