Es una apuesta segura si no quieres pelearte con los chiquillos a la hora de comer, pero unos macarrones bien paridos se pueden convertir en un auténtico placer adulto. Si, además, el plato está cocinado al estilo Diego Alías, el resultado solo puede ser irresistible. A continuación, el chef de Ca l’Amador nos da unas indicaciones de cómo preparar macarrones napolitanos con espinacas, mantequilla y queso azul.

¡Dadle al play, gourmeters!

 

Si quieres saber cómo cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tengas en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Vamos!

Ingredientes de la receta:
  • Macarrones
  • Espinacas
  • Nueces
  • Queso azul
  • Mantequilla
Receta, paso a paso:
  1. Limpiamos con agua las espinacas.

  2. Hervimos los macarrones con mucha agua y un poco de sal.

  3. Deshacemos y tostamos la mantequilla sin que se pase el punto.

  4. Cocinamos las espinacas, añadimos el trozo de queso y ponemos los macarrones.

  5. Rallamos unas nueces encima del plato.

FRAME 10 DIEGO ALIAS
Macarrones napolitanos con espinacas, mantequilla y queso azul / Foto: Raquel Sánchez

¿Sencillo y buenísimo, verdad? Animaos, cocinadlo y disfrutad de una comida excelente. Y si después de esta receta os animáis a preparar más, en el apartado Recetas de La Gourmeteria d'ElNacional.cat encontraréis todas las que queráis y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para reproducir nuestros platos de la manera más fácil posible.