El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar gusto al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con la barriga contenta. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!
Menú del sábado
Vasito de pulpo con puré de patata
Empezamos el fin de semana con un entrante que te servirá para quedar de maravilla por Navidad, un invierno, en verano o cuando sea. ¡Es todo un lujo! Fácil de hacer, buenos ingredientes y éxito asegurado. ¡Sencillamente perfecto! Puedes utilizar el tradicional puré de copos de patata que encontrarás en el supermercado, pero te recomendamos dedicar un rato a hacer un auténtico puré de patata previamente. Encontrarás esta receta en nuestro recetario. ¿Tienes los ingredientes y las ganas? ¡Pues vamos a ello, que en casa lo agradecerán!
😋 Receta de vasito de pulpo con puré de patata
Solomillo de cerdo al estilo Wellington
Y para complementar el vasito de pulpo, te proponemos una receta que está de moda para muchos restaurantes del país y, en esta ocasión, la versión hecha con solomillo de cerdo, en lugar de ternera (la más común). Una receta que llenará la mesa, que levantará expectación y con la que harás disfrutar a tus familiares o invitados. ¡Es fácil de hacer, ya lo verás!
🍴 Receta de solomillo de cerdo al estilo Wellington
Menú del domingo
Trecce con verduritas y boniato
Aprovechando la temporada de boniato, en esta ocasión te traemos una receta sana y sabrosa. Esta mezcla de verduritas con la dulzura del boniato, hará que un plato de pasta 'mediocre' pase a ser una delicatessen en boca. ¡Y si quieres, un huevo poché como enxaneta hará de este castillo de sensaciones una festividad inolvidable!
😋 Receta de trecce con verduritas y boniato
Pollo de payés con patatitas al pimentón
Para rematar el domingo te traemos una receta bastante básica de ejecución y con un gran resultado. Una receta de las que ayudan en la cocina, de las que puedes cocinar un día antes y así poner el foco en los entrantes. Como siempre, la calidad del pollo marcará la diferencia. ¡Buen provecho!