Hoy te traemos una receta bastante básica de ejecución y con un gran resultado. Una receta de las que ayudan en la cocina, ya que podéis cocinar el plato un día antes y así poner el foco en los entrantes. Como siempre, la calidad del pollo marcará la diferencia. ¡Vamos!
1 pollo de payés cortado a trozos
2 patatas pequeñas enteras por persona (unas 8 o 10)
2 limones cortados en rodajas
1 cebolla grande cortada a trozos grandes
un puchado de tomates cherry (15-20)
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de pimentón
3 cucharadas de miel
1 copa de vino blanco
romero fresco
perejil fresco
pimienta negra
sal
Variantes:
- Podéis hacer la misma receta con otras aves o conejo
- Podéis cortar las patatas en rodajas gruesas
- Se puede añadir 1/2 cucharada de pimentón picante
![IMG 3586 IMG 3586](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/06/03/img-3586.jpeg)
Preparad todos los ingredientes
![IMG 3590 IMG 3590](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/06/31/img-3590.jpeg)
Limpiad bien las patatas. Esta medida es ideal, si no encontráis, podéis cortar a trozos patatas más grandes. Dejadlas con piel.
![IMG 3591 IMG 3591](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/06/59/img-3591.jpeg)
Limpiad bien los tomates.
![IMG 3595 IMG 3595](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/06/85/img-3595.jpeg)
Ahora, en un bol, poned la miel.
![IMG 3599 IMG 3599](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/07/15/img-3599.jpeg)
También el pimentón.
![IMG 3609 IMG 3609](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/07/43/img-3609.jpeg)
Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva, un poco de perejil picado y unas hojas de romero.
![IMG 3619 IMG 3619](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/07/71/img-3619.jpeg)
Una cucharada de sal y 1/2 de pimienta. Mezclad bien estos ingredientes.
![IMG 3625 IMG 3625](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/07/99/img-3625.jpeg)
Y ahora, impregnad muy bien el pollo con esta preparación. Lo podéis dejar marinando media horita si queréis.
![IMG 3624 IMG 3624](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/08/27/img-3624.jpeg)
En una bandeja de horno con un buen chorro de aceite, vais poniendo las patatas, con su sal y pimienta.
![IMG 3630 IMG 3630](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/08/83/img-3630.jpeg)
Añadid también el pollo.
![IMG 3638 IMG 3638](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/09/11/img-3638.jpeg)
Ahora, ponded la cebolla a trozos, el limón en rodajas y los tomates cherry. Un buen chorro de aceite por encima, y sal y pimienta.
![IMG 3647 IMG 3647](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/09/47/img-3647.jpeg)
Finalmente, verted una copa de vino blanco y lo ponéis a cocer en el horno unos 40-45 minutos, hasta que el pollo y la patata queden bien cocinados. Lo podéis tener hasta 60minutos.
![IMG 3663 IMG 3663](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/09/95/img-3663.jpeg)
Podéis tostarlo un poco más si hace falta. Asimismo, y una vez frío, lo podéis guardar en la nevera para el día siguiente. Con un golpe de horno tendréis la comida hecha. De lo contrario, ya lo podéis servir, bien caliente.
![IMG 3685 IMG 3685](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/44/82/10/23/img-3685.jpeg)
¡Magnífico plato! ¡Os encantará! ¡Buen provecho!