Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper de lunes a viernes.
El menú semanal de fiambrera
Aquí tienes los menús semanales de táper de lunes a viernes:
Lunes: Ensalada de tomate azul y sardinas
Las sardinas son el pescado estrella del verano. Se pueden hacer a la plancha, a la brasa, con alguna salsa o también se pueden incluir en alguna ensalada. En este caso, la combinación con el tomate azul crea una fusión de sabores, texturas, e incluso de temperaturas, que es deliciosa. Una ensalada versátil y refrescante ideal para disfrutar durante estos días de calor.
1️⃣ Receta de ensalada de tomate azul y sardinas
Martes: Tortilla de atún
La tortilla es la receta más versátil de la cocina catalana. Se puede hacer prácticamente con cualquier ingrediente. Y cómo no, también se puede hacer tortilla con alimentos enlatados y en conserva. La de atún es una opción fantástica porque es fácil y es buena. Solo hace falta preparar la mezcla con una buena dosis del aceite de la conserva del atún y cuajar la tortilla al punto que más te guste. Además, puedes añadir otros ingredientes que creas que puedan combinar bien con el atún.
2️⃣ Receta de tortilla de atún
Miércoles: Crema de coliflor con mejillones
Los mejillones en escabeche son deliciosos. Y tanto si los haces tú como si les compras hechos, se pueden aprovechar de mil maneras más allá de servirlos en un vermú. Una de las opciones más curiosas, deliciosas y refrescantes es añadirlos en una crema de coliflor. Una mezcla de texturas gustosísima que triunfará siempre que la hagas.
3️⃣ Receta de crema de coliflor con mejillones
Jueves: Garbanzos a la catalana
Esta es una receta que se puede hacer con garbanzos secos o en conserva. La única diferencia es que si los compras secos los tendrás que poner en remojo la noche antes, y si los utilizas en conserva los podrás añadir directamente a la receta. Los garbanzos a la catalana son uno de aquellos guisos reconfortantes de toda la vida que siempre apetece comer.
4️⃣ Receta de garbanzos a la catalana
Viernes: Tostada de atún, brie y anchoas
Para acabar, una receta sencilla para la cual no tendrás ni que poner en marcha los fogones. En este caso, cuanto mejor sea el producto, mejor. Unas buenas anchoas de la Escala, con un buen queso brie y un atún de calidad (y todos los ingredientes de más que el corazón te pida) es todo lo que necesitas para ser feliz.