Hacerse el tupperware es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todos los tápers de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.

Los 5 tápers de la semana:

Lunes: Arroz marinero con grana padano

Uno de aquellos inventos que te deja satisfecho. Hay muchas recetas de arroz similares, pero lo he añadido unos dados de grana padano que ha sido todo un éxito. Los tacos de queso grana padano encajan de maravilla en este plato. Puedes añadirlo cuando queden 5 minutos para acabar la cocción y provocar que se deshaga o añadirlo cuando pares el fuego para que quede más entero el dado. ¿Puedes añadir el queso rayado o en polvo en vez de dados, pero entonces te acercarás demasiado hacia los risottos, verdad? Es una receta bastante sencilla de hacer y también rápida. Puedes utilizar un caldo que ya tengas congelado, pero lo puedes hacer con agua o caldo de pescado, claro. Un plato totalmente recomendable. ¿Es posible una mejor manera para arrancar la semana?

🍚 Receta de arroz marinero con grana padano
 

Martes: Salteado de calamar, trompetas de la muerte y espárragos verdes

Para el martes, te presentamos un agradable, saludable y sencillo plato de temporada. Si bien es una receta que puedes hacer con cualquier tipo de seta, la combinación con trompetas de la muerte frescas es especialmente recomendable. Para redondearlo todo, unos espárragos. ¡Buen provecho!

🍴 Receta de salteado de calamar, trompetas de la muerte y espárragos verdes
 

Miércoles: Tostadas de níscalo y jamón ibérico

Miércoles o, también, una atractiva forma de consumir setas de temporada: concretamente, níscalos. Se trata de uno removido de setas con tomate seco y ajo tierno, dorado al horno sobre una tostada de pan de molde, cubierto con jamón ibérico y queso. La combinación de todos estos ingredientes ha resultado ser todo un lujo para el paladar. ¡Fácil de cocinar y muy recomendable! Puedes introducir las variantes que consideráis. ¡Somos!

😋 Receta de tostadas de níscalo y jamón ibérico
 

Jueves: Fideuada del señorito

En esta ocasión, te invitamos a hacer una fideuada de aquellas que no se olvidan. Un plato elaborado y trabajado con la idea de facilitar al comensal su consumo: nada que pelar, nada que sacar del plato. Puedes añadir o sacar ingredientes a tu gusto, de pescado o de carne, pero como siempre, la calidad del producto marcará la diferencia. ¿Te atreves a hacerla? ¡Buen provecho!

🥘 Receta de fideuada del señorito
 

Viernes: Codornices a la brasa

Una de las formas más sencillas de hacer las codornices: a la brasa. Aprovecha la próxima barbacoa que hagas, solo o con grupo, para incorporar alguna codorniz, un manjar tradicional catalana que vale la pena recuperar (si es que nunca se había perdido). Te recomendamos dos codornices por persona, ya que es un animal pequeño que no contiene demasiada carne. Un tupperware delicioso y que 'hace' el viernes.

🍴 Receta de codornices a la brasa