Hoy os mostramos una atractiva forma de consumir setas de temporada: concretamente níscalos. Se trata de un revuelto de setas con tomate seco y ajo tierno, dorado al horno sobre una tostada de pan de molde, cubierto con jamón ibérico y queso.

La combinación de todos estos ingredientes ha resultado ser todo un lujo para el paladar. ¡Fácil de cocinar y muy recomendable! Podéis introducir las variantes que consideréis. ¡Vamos!

Ingredientes

300 g de níscalos limpios y cortados a trozos

un manojo de ajos tiernos

50 g de tomate seco

50 g de jamón ibérico

50 ml de leche evaporada o nata para cocinar

queso de oveja

pimienta negra

aceite de oliva

cebollino para decorar

sal

Variantes:

Podéis hacer la misma receta con otros tipos de setas, o mezclarlas

Si no tenéis tomate seco, podéis poner tomate natural

Se puede gratinar con mozzarella

Preparación
1.
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Primero tenéis que limpiar y cortar las setas, ya sabéis, un trapo húmedo y paciencia.

2.
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A continuación, picad dos o tres ajos tiernos.

3.
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Picad dos o tres trozos de tomate seco.

4.
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Este tomate es muy intenso de sabor. Es un producto típico italiano que encontraréis en cualquier gran superficie o tienda especializada.

5.
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Salad las setas con unas gotas de aceite y un poco de sal.

6.
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Cuando las setas prácticamente estén hechas, añadid el tomate y el ajo tierno. Dejadlo hacer todo unos 5 minutos más.

7.
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Ahora, verted la leche evaporada o nata para cocinar.

8.
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Ya podéis preparar el pan. Os recomiendo un pan de molde resistente.

9.
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Ahora, poned encima del pan la mezcla que habéis cocinado.

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¡Muy bien!

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Cubrid cada tostada con una rebanada de jamón.

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Y finalmente, poned un poco de queso.

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Unas gotas de aceite de oliva por encima y al horno.

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Es cuestión de calentarlo un poco, no buscamos un gratinado intenso, y mucho menos una cocción. En cuanto el jamón esté cocido ya lo podéis sacar del horno.

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Tiene que estar bien caliente, eso sí.

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¡Y para la mesa! Yo lo he decorado con un poco de cebollino.

 

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¡Buen Provecho!

18.Y PARA BEBER...
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