Hacerse el táper es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todos los tápers de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el tupperware del lunes al viernes.

Los 5 tápers de la semana: arroces y ensaladas

Lunes: Ensalada de melón y aguacate con vinagreta de lima

¡Empecemos la semana con esta ensalada que te encantará! Es muy refrescante, fácil de hacer y tiene mucha personalidad. Un plato de aquellos que te hace sentir bien por dentro y que te hará iniciar la semana con salud y alegría. ¡Buen provecho!

🥗 Receta de ensalada de melón y aguacate con vinagreta de lima
 

Martes: Arroz a la milanesa

Venga va, un plato catalán para cocinar entre semana. Un plato tradicional catalán más contundente para atiborrarte con esta receta. Un arroz de aquellos buenos, fáciles de hacer, sencillos y baratos. Como verás, al final de la receta, lo puedes acompañar con un huevo frito, y a mojar pan. Como siempre, si toda la verdura es ecológica mejor que mejor. Y los guisantes frescos, claro está. Un plato muy barato y sabroso, y también muy indicado por aquellos momentos en que se tienen que hacer malabarismos económicos para llegar a final de mes.

🍚 Receta de arroz a la milanesa
 

Miércoles: Poti-poti de Mura

A continuación, veremos como elaborar esta ensalada de bacalao con patatas, más conocida como poti-poti. A primera vista, te darás cuenta de la sencillez de su elaboración, donde la materia prima, como siempre pasa en estos casos, determinará el resultado. Por lo tanto, no escatimes al conseguir los mejores tomates, el mejor pimiento, las mejores patatas. En boca, es una ensalada que resulta fresca y agradable y que puedes acompañar de más ingredientes. Un plato por consumir todo el año. ¡A disfrutar de Mura y la gastronomía!

😋 Receta de poti-poti de Mura
 

Jueves: Ensalada de pasta con atún, olivas, cangrejo y tomate

No dejemos de lado las ensaladas, en esta semana tan saludable. Para el jueves, te proponemos una ensalada variada y para llenar todos los estómagos. Se trata de una ensalada de pasta, ideal para comer todo el año. Puedes hacer las sugerencias y variaciones que creas oportunos, pero cuando hablamos en términos de ensaladas, la variabilidad de ingredientes es tan alta que resulta difícil definir ensaladas "base" o de referencia. Por lo tanto, como se ha hecho siempre y se seguirá haciendo siempre, haz las ensaladas a tu gusto y diviértete haciéndolas con la familia.

🥗 Receta de ensalada de pasta con atún, olivas, cangrejo y tomate
 

Viernes: Arroz a la sitgetana

Cerramos la semana de ensaladas y arroces con una receta sensacional transformada en un tupperware muy agradable. Por sus vínculos con el mar, Sitges tiene una amplia gastronomía ligada a los pescados y a los arroces marineros. Es un arroz que ata productos de mar y montaña, y además incorpora la Malvasía. La Malvasía de Sitges, es un vino de postres, dulce, aromático y de graduación (15%) elaborado únicamente a partir de la variedad de uva del mismo nombre. En general, se recomiendan de 80-100 gramos de arroz por persona.

🍚 Receta de arroz a la sitgetana