La calçotada en Catalunya es sinónimo de fiesta y buen ambiente. Una comida por celebrar con familia, amigos y mucho grupo. Es un momento perfecto para disfrutar, dejarse ir, disfrutar de la comida y ensuciarse las manos. Pero más allá de la compañía, también es importante escoger el lugar donde hacer una calçotada. En este artículo, te traemos un listado con 10 restaurantes ideales donde hacer una buena calçotada en Catalunya.

1. Casa Fèlix (Valls)

La meca de los calçots está en Valls, así que empezamos por aquí. Casa Fèlix es un restaurante familiar lleno de tradición. Destaca por las calçotadas y carnes a la brasa, entre otros. Es uno de los pioneros de Valls que sacó las calçotadas del ámbito privado al público.

📍 N240, km 17, Valls, Tarragona

2. Ca la Núria (Bellver de Cerdanya)

Ca La Núria es un pequeño establecimiento que te atrapa nada más entrar. Los tonos rústicos, la calidez y la gran cantidad de luz que entra por las ventanas es el primero que te absorbe solo traspasar la puerta. Les gusta dar lo mejor de la tierra, por eso su cocina se basa en la calidad y variedad de los productos que nos regala la Cerdanya temporada tras temporada. ¡Un sitio idílico para hacer una calçotada!

📍 Pasaje Carlit, 17, Bellver de Cerdanya, Lleida

3. Mas Aureum (Cambrils)

En Mas Aureum, durante la temporada de calçots, disponen de un menú gastronómico típico idóneo para los tuyos. Disfruta de una auténtica calçotada cerca de Tarragona en un entorno natural con todas las comodidades en unas instalaciones únicas.

📍 Camino de Cambrils, Cambrils, Tarragona

4. Can Cortès (Sant Cugat del Vallès)

Restaurante de estilo rural, rodeado de jardines, que es conocido por las carnes a la brasa y las vistas en las montañas. También ofrecen unos calçots de alta calidad y un espacio muy amplio para hacer una calçotada con un grupo grande de gente.

📍Avenida de Can Cortès, 36, Sant Cugat del Vallès, Barcelona

5. Restaurant El Vinyet (Vila-rodona)

Es un restaurante pequeño de cocina tradicional catalana montado en unas antiguas caballerizas. Tiene una decoración tipo rústico y está especializado en hacer calçotadas. No tiene una carta extensa, pero lo que tiene está muy bien elaborado.

📍 Carretera TP 2002 km 2,5, Vila-rodona, Tarragona

6. La Foixarda (Barcelona)

La Foixarda, ubicada en la montaña de Montjuïc, cerca del MNAC, es el restaurante de la Escuela Municipal de Hípica. Está situado a un espacio que transporta a una sensación del mundo rural y montañés, pero que es justo en medio de Barcelona. Un restaurante ideal para ir con grupo en plena época de calçots y disfrutarles al aire libre de este espacio.

📍 Avenida de los Montanyans, 1-15, Barcelona

7. Can Travi Nou (Barcelona)

Can Travi Nou es un restaurante de cocina catalana en una masía del siglo XVII, con terraza y platos como bacalao, fideuá y arroz negro. El grupo Trabe tiene las únicas masías urbanas para hacer calçotadas sin salir de la ciudad y unos menús de lujo.

📍 Calle de Jorge Manrique, s/n, Barcelona

8. La Garbinada (Granyena de les Garrigues)

Aterrizamos en Granyena de les Garrigues, Lleida. La Garbinada es un hotel-restaurante centrado en los productos catalanes de la zona, con una decoración sencilla y sobria, pero con una carta llena de sabores del suelo. Especializado en calçots, el enclave es excepcional: el edificio que ocupa fue un palacete neoclásico de principios del siglo XX.

📍 Paseo de las Garrigues, 17, 19, Granyena de les Garrigues, Lleida

9. Can Rectoret (Santa Perpètua de Mogoda)

Tapas, guisos y carnes a la brasa tradicionales de la cocina catalana en un restaurante acogedor que ocupa una masía del siglo XVI. En Can Rectoret, sin embargo, destacan los calçots con salsa de romesco, uno de los platos tradicionales que se cocina desde hace décadas en esta masía.

📍 Carretera B140 km 4, Santa Perpètua de Mogoda, Barcelona

10. Can Bundància (Montagut i Oix)

Acabamos en Montagut i Oix, La Garrotxa, donde se encuentra Can Bundància. Es un restaurante familiar con más de 30 años de experiencia en el mundo de la restauración. Está situado en un entorno privilegiado, rodeado de bosque y campos de cultivo, y es famoso por sus carnes a la brasa hechas con fuego de leña de encina del entorno y por sus calçots.

📍 Calle Nou, km 2, Montagut i Oix, Girona