Simplemente, una sutileza. La trufa negra y los huevos combinan de cualquier manera: fritos, escalfados, pasados ​​por agua, revueltos... con la trufa de verano, sin embargo, hay que ser más delicado y esta receta es un buen ejemplo: textura esponjosa, el punto justo de grasa, un velo láctico, chispas especiadas y una nota animal, todo al servicio de la trufa. Si aún no conoces el restaurante Berbena, prepárate para un despliegue formidable de sabores, saberes y música. Mucha música.

Una receta de Carlos Pérez de Rozas, propietario y jefe de cocina en @berbenabcn

LA GOURMETERIA 4 15 M

Ingredientes

  • 2 huevos frescos
  • 2 cl de nata 35% MG
  • 2 cl de leche de vaca
  • 3 tiras de panceta curada (o beicon no ahumado)
  • 10-15 g de trufa de verano (1 trufa)
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Sal

Receta

  1. Retirar si fuese necesario la piel a la panceta y picarla en virutas o tiras muy finas.

  2. En una olla pequeña, mezclar los huevos, la nata y la leche.

  3. Calentar suavemente la olla sin dejar de batir hasta conseguir una textura esponjosa. Salar al final.

  4. Servir los huevos en un plato, repartir la panceta y rallar la trufa de verano por encima.

  5. Terminar con una pizca de pimienta blanca

Consejo

Para disfrutar al máximo de este plato, cocínalo justo antes de servirlo y aprovecha el calor de los huevos para templar naturalmente las virutas de panceta. Mejor disfrutarlo con cuchara.

¿Con qué lo marido?

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