Málaga ha repartido una lluvia de estrellas Michelin entre restaurantes de alta cocina de todo el Estado. Catalunya ha sido protagonista de una gala repleta de novedades, con dos nuevas incorporaciones con 1 estrella (Kamikaze y Scapar) y cuatro con 2 estrellas (Aleia, Enigma, Mont Bar y La Boscana). Presentada por Jesús Vázquez, la gala de Málaga volvió a confirmar a Catalunya como el territorio más potente del Estado en el ámbito gastronómico. Este año, con los nuevos restaurantes con 2 estrellas, Catalunya suma un total de 81 estrellas repartidas entre 62 restaurantes, la gran mayoría en Barcelona.
Entre los nombres más destacados de la noche estuvo el de Albert Adrià, que finalmente consiguió la segunda estrella que durante tanto tiempo se rumoreaba que obtendría. Una segunda estrella, tanto para Adrià como para el resto de premiados de la noche, que allana el camino hacia la tercera estrella Michelin, el Olimpo de la guía francesa. La gran ausencia de la noche, precisamente, fueron las tres estrellas, que no sumaron ningún restaurante nuevo en el Estado, pero tampoco perdieron ninguno; tampoco hubo ningún restaurante catalán que perdiera ni una sola estrella.
Así quedan repartidas las estrellas nuevas, y las que ya estaban, entre los restaurantes que este año saldrán en la Guía Michelin 2026
Estrellas Michelin 2026 en Catalunya: la lista completa
3 estrellas (5 restaurantes – 15 estrellas)
- ABaC (Barcelona)
- Cocina Hermanos Torres (Barcelona)
- Disfrutar (Barcelona)
- El Celler de Can Roca (Girona)
- Lasarte (Barcelona)
2 estrellas (9 restaurantes – 18 estrellas)
- Bo.TiC (Corçà, Girona)
- Cinc Sentits (Barcelona)
- Enoteca (Barcelona)
- Les Cols (Olot, Girona)
- Miramar (Llançà, Girona)
- Aleia (Barcelona)
- La Boscana (Bellvís)
- Mont Bar (Barcelona)
- Enigma (Barcelona)
1 estrella (48 restaurantes – 48 estrellas)
- Alkimia (Barcelona)
- Angle (Barcelona)
- Atempo (Barcelona)
- Ca L’Enric (La Vall de Vianya, Girona)
- Caelis (Barcelona)
- Can Bosch (Cambrils, Tarragona)
- Can Jubany (Calldetenes, Barcelona)
- Casa Nova (Sant Martí Sarroca)
- Castell Peralada (Peralada, Girona)
- Citrus del Tancat (Alcanar)
- COME by Paco Méndez (Barcelona)
- Deliranto (Salou, Tarragona)
- Divinum (Girona)
- Dos Palillos (Barcelona)
- Els Casals (Sagàs, Barcelona)
- Els Tinars (Llagostera, Girona)
- Emporium (Castelló d’Empúries, Girona)
- Esperit Roca (Sant Julià de Ramis)
- Fishology (Barcelona)
- Fogony (Sort, Lleida)
- Fonda Sala (Olost, Barcelona)
- Hisop (Barcelona)
- Hofmann (Barcelona)
- Koy Shunka (Barcelona)
- L’Aliança 1919 d’Anglès (Anglès, Girona)
- L’Antic Molí (Ulldecona, Tarragona)
- L’Ó (Sant Fruitós de Bages, Barcelona)
- La Fonda Xesc (Gombrèn, Girona)
- Les Magnòlies (Arbúcies, Girona)
- Les Moles (Tarragona)
- Lluerna (Santa Coloma de Gramanet, Barcelona)
- Mae (Barcelona)
- Malena (Lleida)
- Massana (Girona)
- Moments (Barcelona)
- Prodigi (Barcelona)
- Quatre Molins (Cornudella de Montsant, Tarragona)
- Quirat (Barcelona)
- Rincón de Diego (Cambrils, Tarragona)
- Slow & Low (Barcelona)
- Suto (Barcelona)
- Teatro Kitchen & Bar (Barcelona)
- Tresmacarrons (El Masnou, Barcelona)
- Via Veneto (Barcelona)
- Villa Retiro (Xerta, Tarragona)
- Voramar (Portbou)
- Kamikaze (Barcelona)
- Scapar (Barcelona)
Diferentes establecimientos con estrella Michelin, premiados en la guía de este año, tiñen un mapa en el que Barcelona, un año más, ha sido protagonista. Una gala que se ha celebrado en Málaga, que ha presentado Jesús Vázquez y que ha culminado un año gastronómico excelente, especialmente para Catalunya. Además de las estrellas, pero, la gala también ha repartido premios a sommeliers y a chefs jóvenes. Un rosario de reconocimientos que, un año más, posicionan Catalunya como el territorio más prolífico de la guía en todo el Estado y hacen valer la cocina catalana como una tendencia en auge que cada vez se hace más y mejor. Porque volver a los orígenes, como se está demostrando en las cocinas catalanas, es la clave del éxito.
