Reyno Gourmet no pudo presentar la segunda Ruta del Espárrago de Navarra en el Hofmann Culinary School de Barcelona debido al apagón eléctrico que afectó a toda España el pasado lunes 28 de abril. A pesar de ello, desde ayer y hasta el próximo 29 de mayo más de una veintena de establecimientos de la ciudad condal participan en la Ruta del Espárrago de Navarra, donde cocinarán distintos platos preparados con verduras de primavera de la huerta navarra. Una iniciativa del departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra, a través de la marca de calidad Reyno Gourmet y gestionada por la empresa pública INTIA S.A., para promover la gastronomía en torno a una de las verduras más emblemáticas de su huerta.

II Ruta del Espárrago de Navarra en Barcelona

Tras el éxito cosechado el año pasado con la primera edición, vuelve a organizarse una ruta gastronómica para promover el consumo de esta verdura emblemática de la huerta navarra, además de dar notoriedad a la marca Reyno Gourmet. La acogida de esta nueva edición ha sido extraordinaria al aumentar el número de participantes del año pasado y sumarse 23 restaurantes a esta cita, entre ellos 3 establecimientos con Estrella Michelin. Los restaurantes que participan en esta nueva edición son:

Espárragos de Navarra / Foto: Cedida
Espárragos de Navarra / Foto: Cedida
  1. Hofmann. 1 Estrella Michelin. C. Granada del Penedès, 14-16. Barcelona. 
  2. MAE. 1 Estrella Michelin. C. Sant Elies, 22. Barcelona. 
  3. Quirat. 1 Estrella Michelin. Avda. de Rius i Taulat, 1-3. Barcelona. 
  4. Alma. C. Mallorca, 271. Barcelona. 
  5. Bar Pimentel. C. Carders, 11. Barcelona. 
  6. By Solà Espacio Gastronómico. C. Provença, 318. Barcelona. 
  7. Camarasa. Pl. Francesc Macià, 1. Barcelona. 
  8. Carballeira. C. de la Reina Cristina, 3. Barcelona. 
  9. Casa Rafuel. C. Casanova, 211. Barcelona. 
  10. Catalina Gavà Mar. C. Calafell, 21. Gavà (Barcelona). 
  11. ERRE&Urrechu. Avda. Diagonal, 671. Barcelona. 
  12. Gurí. C. Rector Triadó, 72. Barcelona. 
  13. Leche de Tigre. C. Casanova, 262. Barcelona. 
  14. Nectari. C. València, 28. Barcelona. 
  15. Nuara. Moll de Gregal, local 11. Barcelona. 
  16. Público. C. Enric Granados, 30. Barcelona. 
  17. Pura Brasa. Gran Vía de les Corts Catalanes, 373-385. Barcelona.
  18. Somni del Hotel The One, C. Provença, 277. Barcelona. 
  19. Suculent. Rambla del Raval, 45. Barcelona. 
  20. Tragaldabas. C. Mallorca, 96. Barcelona. 
  21. Uchu. C. Balmes, 327. Barcelona. 
  22. Virens. Gran Vía de les Corts Catalanes, 619. Barcelona. 
  23. Volta. Passeig de Picasso, 26-30. Barcelona.

Más de una veintena de establecimientos de la ciudad condal participan en la Ruta del Espárrago de Navarra, donde cocinarán distintos platos preparados con verduras de primavera de la huerta navarra

Formaciones en escuelas profesionales de Barcelona y promoción en tiendas gourmet 

Reyno Gourmet está llevando a cabo un programa de formación para el alumnado de diferentes centros formativos con charlas demostrativas sobre el tratamiento y aplicación de estas verduras emblemáticas en la cocina, conceptos básicos para su correcta transformación. La primera de las formaciones tuvo lugar el pasado 24 de abril en ‘Barcelona Culinary Hub’, escuela de Cocina y Management Gastronómico. Además, el próximo 13 de mayo impartirán la formación en el restaurante Escola Torre Mossèn Homs y en el Hofmann Culinary School, también en mayo. Adicionalmente, Reyno Gourmet, a través de esta iniciativa, también estará presente durante este tiempo las tiendas gourmet barcelonesas Camarasa (Pl. Francesc Macià, 1 Barcelona) y Loan (C/ Francesc Pérez Cabrero, 6. Barcelona), las cuales son conocidas como colmados, de larga trayectoria y prestigio con verduras de temporada como el Espárrago de Navarra.