Hoy se estrena en los cines una película que deleitará tus sentidos, solo con la pinta de los platos que se cocinan. Se trata de 'A Fuego Lento', el nuevo filme del director vietnamita Tràn Anh Hùng que narra una historia de amor en una cocina francesa en el siglo XIX. Una historia que, más allá de la trama, esconde unas recetas deliciosas que puedes preparar en casa. Te enseñamos a hacer 3 recetas de esta película candidata a ganar un Óscar.
Recetas de película
Aunque lo pueda parecer por los nombres, estas recetas no son platos excéntricos de restaurantes de estrella Michelin. Son el origen de la cocina francesa que conocemos hoy en día, pero tal como se ve en la película, son fruto del trabajo y el sudor del cocinero de trinchera. Recetas que quizás no conocías, y que puedes hacer en casa para una ocasión especial.
Rodaballo al horno
Ingredientes:
- 1 rodaballo fresco
- Salsa balandra
- Aceite de oliva
- Sal
- Unas chirlas para decorar
Preparación:
- Primero tienes que hacer la salsa balandra. Te dejamos aquí un paso a paso de manual para que hagas la mejor versión posible.
- Precalienta el horno a 180 grados y sala el rodaballo.
- Pone el pescado en una bandeja untada en aceite, y echa un poco más por encima del rodaballo.
- Pon la bandeja en la parte superior del horno, con calor por encima y por debajo, durante unos 25-30 min.
- Puedes añadir un chorro de vino blanco por encima del pescado a media cocción.
- Saca el pescado del horno y sírvelo acompañado con la salsa balandra.
🐟 Receta de rodaballo con salsa balandra
Carré de ternera
Ingredientes:
- 1 carré de ternera de 4 kg
- 200 g de paté
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 3 puerros
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 2 patatas
- 100 g de espinacas
- Pimienta negra
- Aceite y sal
Preparación:
- Abre el carré para poder rellenarlo.
- Sazona por dentro y por fuera y rellénalo de paté.
- Enrolla la carne al lado del hueso y lígalo con un hilo de cocina.
- Una vez ligado, ponlo en una placa de horno y añade la verdura picada, un vaso de vino y una de agua y un chorro de aceite.
- Pon el horno a 180 grados durante 1 h y añade agua a medida que se evapore.
- Pela y corta las patatas y ponlas a hervir con agua, sal y un chorro de aceite durante 20 min.
- Tritura y añade las espinacas cortadas en juliana finita, mézclalo todo y resérvalo.
- Procesa las verduras de la placa y ponlas a punto de sal.
- Corta el carré y sírvelo con el puré de patatas y las verduras.
Tortilla noruega
Ingredientes:
- 65 g de harina.
- 2 huevos
- 55 g de azúcar glass
- 1 cucharada de kirsch
- 3 claras de huevo
- 10 g
- 1 kg de helado de vainilla
- Ron
Preparación:
- Separa las claras de las yemas.
- Bate las yemas de huevo con 45 g de azúcar hasta que queden espumosas.
- Añade el kirsch e intégralo bien.
- Bate las claras de huevo a punto de nieve e incorpóralas
- Añade la harina poco a poco con movimientos envolventes.
- Pon la preparación en una fuente redonda, resistente al calor y mojada con mantequilla, hasta que quede con un grosor de 1,5 cm.
- Cuécelo al horno a 180 grados con calor por encima y por debajo durante 15 min.
- Retíralo del horno y déjalo descansar
Para la cobertura:
- Bate las 3 claras de huevo restantes a punto de nieve con el resto del azúcar para obtener el merengue.
- Extiende el helado por encima del brioche y cúbrelo con el merengue.
- A la hora de servir, pon ron en una cazoleta al fuego y flaméalo.
- Añade el ron por encima del merengue y a disfrutar del pastel.