María Coca

¿Por qué es tan difícil resistirse a unas patatas fritas? La  ciencia responde

¿Por qué es tan difícil resistirse a unas patatas fritas? La ciencia responde

Una combinación específica de grasas y carbohidratos que activa una parte del cerebro

Lunes, 2 de septiembre de 2024 - 05:30

5 'lifehacks' virales de cocina que te cambiarán la vida

5 'lifehacks' virales de cocina que te cambiarán la vida

Gracias a las redes sociales podemos tener los trucos de todas las abuelas del mundo

Lunes, 26 de agosto de 2024 - 05:30

Esta es la receta secreta de las milanesas que prepara la madre de Messi

Esta es la receta secreta de las milanesas que prepara la madre de Messi

Tanto se ha hablado de ellas que casi son tan famosas como el propio futbolista

Jueves, 22 de agosto de 2024 - 05:30

Por tu bien, deberías dejar de comer mirando el móvil

Por tu bien, deberías dejar de comer mirando el móvil

Es más fácil engordar y sufrir digestiones pesadas, pero también suben los niveles de estrés

Lunes, 19 de agosto de 2024 - 05:30

¿Por qué se debe tomar el café con un vaso de agua? El motivo que alegan los expertos

¿Por qué se debe tomar el café con un vaso de agua? El motivo que alegan los expertos

Algunas razones se deben al efecto que tiene ese gesto sobre el sabor, pero otras se basan en beneficios para salud

Jueves, 15 de agosto de 2024 - 05:30

El mejor orden para comer los alimentos del plato, según los especialistas

El mejor orden para comer los alimentos del plato, según los especialistas

Una decisión que parece aleatoria o responder a un capricho puede ser clave a la hora de combatir algunas enfermedades

Lunes, 12 de agosto de 2024 - 05:30

He probado el truco del palillo para exprimir limones y ahora entiendo por qué es viral

He probado el truco del palillo para exprimir limones y ahora entiendo por qué es viral

Ya no concibo la cocina sin repetir ese gesto tan sencillo cada vez que necesito zumo de limón

Jueves, 8 de agosto de 2024 - 05:30

Cómo saber si estás deshidratado: las 7 claves que da un experto

Cómo saber si estás deshidratado: las 7 claves que da un experto

Más allá de la sensación de tener sed, nuestro cuerpo nos lanza otras señales que activan la alarma

Lunes, 5 de agosto de 2024 - 05:30

Descubre el 'método 6-1' de un chef para ahorrar dinero al comprar en el supermercado

Descubre el 'método 6-1' de un chef para ahorrar dinero al comprar en el supermercado

Y además no liarse con la lista de la compra y comer saludable toda la semana

Jueves, 1 de agosto de 2024 - 05:30

¿Es lo mismo comer bolsas de puré de fruta que fruta fresca?

¿Es lo mismo comer bolsas de puré de fruta que fruta fresca?

Son una propuesta fácil, práctica y económica, pero ¿son saludables?

Jueves, 25 de julio de 2024 - 05:30

¿Por qué es más seguro comer boquerones en vinagre que anchoas en aceite?

¿Por qué es más seguro comer boquerones en vinagre que anchoas en aceite?

Durante años se ha creído que el anisakis era el único peligro al comer pescado crudo, pero esto no es así

Lunes, 22 de julio de 2024 - 05:30

¿Por qué algunos pedos huelen y otros no? Un nutricionista nos da la respuesta

¿Por qué algunos pedos huelen y otros no? Un nutricionista nos da la respuesta

De los creadores de “somos lo que comemos” llega ahora el “olemos dependiendo de lo que comemos”

Jueves, 18 de julio de 2024 - 05:30

El truco definitivo para hacer patatas fritas según un chef Michelin

El truco definitivo para hacer patatas fritas según un chef Michelin

Bien crujientes por fuera, pero jugosas por dentro

Lunes, 15 de julio de 2024 - 05:30

5 trucos muy creativos para pelar un huevo duro: facilísimo

5 trucos muy creativos para pelar un huevo duro: facilísimo

Ya no quedan excusas para disfrutar de una comida completa y sana cada día

Jueves, 11 de julio de 2024 - 05:30

El truco para cortar bien los espárragos trigueros: el gran secreto revelado

El truco para cortar bien los espárragos trigueros: el gran secreto revelado

Aprendemos a cortar bien los espárragos verdes y también qué se puede hacer con la parte que sobra

Lunes, 8 de julio de 2024 - 05:30

Estos son mis trucos secretos para comer con palillos como un profesional

Estos son mis trucos secretos para comer con palillos como un profesional

Un poco de práctica y muchas ganas de disfrutar de la cocina asiática siempre son un plus para lograrlo

Jueves, 4 de julio de 2024 - 05:30

El pan solo engorda si haces esto: atención a la explicación de esta nutricionista

El pan solo engorda si haces esto: atención a la explicación de esta nutricionista

Vamos a defender al pan y a dejar de culparle de todos los problemas con la báscula

Lunes, 1 de julio de 2024 - 05:30

¿Sueles cenar ensaladas? Una nutricionista explica por qué puede ser mala idea

¿Sueles cenar ensaladas? Una nutricionista explica por qué puede ser mala idea

Varias propuestas para que no tengas que cambiar mucho el menú y te sienten muchísimo mejor

Jueves, 27 de junio de 2024 - 05:30

Por qué a algunas personas el café les quita el sueño y a otras no: culpa de la genética

Por qué a algunas personas el café les quita el sueño y a otras no: culpa de la genética

Lunes, 24 de junio de 2024 - 05:30

Cuándo podemos dar un yogur por caducado y cuándo no: las fechas clave

Cuándo podemos dar un yogur por caducado y cuándo no: las fechas clave

La respuesta definitiva a la gran pregunta de si caducan los yogures

Jueves, 20 de junio de 2024 - 05:30

He probado la mayonesa proteica que triunfa en las redes: ¡aquí tienes la receta!

He probado la mayonesa proteica que triunfa en las redes: ¡aquí tienes la receta!

Es la más fácil y la que está más sabrosa

Lunes, 17 de junio de 2024 - 05:30

Por qué deberíamos comer más pescado con omega-3: las razones de peso

Por qué deberíamos comer más pescado con omega-3: las razones de peso

Este ácido graso nos ofrece muchísimos más beneficios y no solo lo encontramos en el salmón

Jueves, 13 de junio de 2024 - 05:30

¿Se puede beber el agua de los berberechos o de las aceitunas?

¿Se puede beber el agua de los berberechos o de las aceitunas?

Algunas ideas para seguir aprovechando ese líquido y no tirar nada de la lata

Lunes, 10 de junio de 2024 - 05:30

Los 7 alimentos trampa: parecen sanos, pero no lo son

Los 7 alimentos trampa: parecen sanos, pero no lo son

Solo hay que darle la vuelta al envase para descubrir que esconden más de lo que creíamos

Jueves, 6 de junio de 2024 - 05:30

5 diferencias entre comida de dieta y comida saludable

5 diferencias entre comida de dieta y comida saludable

Ni son lo mismo ni se obtienen los mismos resultados

Lunes, 3 de junio de 2024 - 05:30

El truco definitivo para conservar las patatas cocidas y peladas por más tiempo

El truco definitivo para conservar las patatas cocidas y peladas por más tiempo

Y así aprovechar cuando hacemos de más y no tirar nada de nada

Lunes, 27 de mayo de 2024 - 05:30

El delicioso postre para hacer en la barbacoa: no te lo esperas

El delicioso postre para hacer en la barbacoa: no te lo esperas

Incluso los más apasionados de la barbacoa tienen todavía un mundo por descubrir

Jueves, 23 de mayo de 2024 - 05:30

Esta es la fruta que gana por goleada en vitamina C a la naranja

Esta es la fruta que gana por goleada en vitamina C a la naranja

Una fruta que está de temporada y es una de las más apreciadas y valoradas

Lunes, 20 de mayo de 2024 - 05:30

El truco del vinagre para que las patatas fritas queden muy crujientes

El truco del vinagre para que las patatas fritas queden muy crujientes

Se trata de una técnica que han ido perfeccionando los mejores chefs

Jueves, 16 de mayo de 2024 - 05:30

5 señales que alertan de que la carne está en mal estado

5 señales que alertan de que la carne está en mal estado

Una mala manipulación de la carne puede provocar intoxicaciones o un ingreso hospitalario

Lunes, 13 de mayo de 2024 - 05:30

¿Es mejor beber el agua fría o del tiempo? Un famoso nutricionista explica por qué

¿Es mejor beber el agua fría o del tiempo? Un famoso nutricionista explica por qué

El antojo de las bebidas frías nos puede salir muy caro

Jueves, 9 de mayo de 2024 - 05:30

El increíble pan de brócoli que prepara una cocinera catalana y cómo hacerlo: sano y buenísimo

El increíble pan de brócoli que prepara una cocinera catalana y cómo hacerlo: sano y buenísimo

Este pan te va a encantar y su color no dejará indiferente a nadie

Lunes, 6 de mayo de 2024 - 05:30

Cómo hacer que el pan blanco sea más sano: un médico revela el secreto

Cómo hacer que el pan blanco sea más sano: un médico revela el secreto

Este experto ha encontrado la solución para darle la vuelta a la reputación del pan blanco

Jueves, 2 de mayo de 2024 - 05:30

He empezado a utilizar aplicaciones para salvar alimentos y esta es mi experiencia

He empezado a utilizar aplicaciones para salvar alimentos y esta es mi experiencia

Luchar contra el desperdicio de alimentos y ser más sostenible

Jueves, 25 de abril de 2024 - 05:30

5 alimentos muy baratos que son súper nutritivos

5 alimentos muy baratos que son súper nutritivos

Algunos buenísimos ejemplos con los que enriquecer tu dieta sin que te duela la cartera

Lunes, 22 de abril de 2024 - 05:30

He decidido dejar de freír y así son ahora mis menús

He decidido dejar de freír y así son ahora mis menús

Hay varias razones por las que dejar de lado los fritos

Jueves, 18 de abril de 2024 - 05:30

El truco científico para conservar las patatas durante mucho más tiempo

El truco científico para conservar las patatas durante mucho más tiempo

Si eres de los que no soporta ver como las patatas germinan en tu despensa, esto te interesa

Lunes, 15 de abril de 2024 - 05:30

Estos 5 alimentos no los tendrías que llevar nunca de pícnic

Estos 5 alimentos no los tendrías que llevar nunca de pícnic

Son muy típicos, pero nos pueden arruinar el día de pícnic

Jueves, 11 de abril de 2024 - 05:30

Las 4 razones que te empujan a tomar azúcar e hidratos (y cómo controlarlas)

Las 4 razones que te empujan a tomar azúcar e hidratos (y cómo controlarlas)

Se tratan de alimentos que siempre apetecen, más aún cuando sabemos que no son los adecuados, pero ¿por qué?

Lunes, 8 de abril de 2024 - 05:30

Por qué he dejado de comer las hamburguesas poco cocidas: el peligro de la carne picada

Por qué he dejado de comer las hamburguesas poco cocidas: el peligro de la carne picada

Y en este caso no es por gusto, sino por pura seguridad

Miércoles, 3 de abril de 2024 - 05:30