Luis Suárez ha presenciado desde el banquillo la primera y última victoria de Uruguay. Un 3-0 fácil contra Jamaica ha sido el partido del adiós de los de Tabárez en la Copa América del Centenario. Una mala competición de los uruguayos han dejado los ánimos muy tocados en el país.

Una de las decepciones mayores de Uruguay en su historia. La selección charrúa era una de las favoritas y ha acabado eliminada a la primera de cambio. Cien años más tarde de su primera Copa América, los reyes del continente con quince títulos han dejado escapar un hito que hubiera sido la conclusión de cien años históricos.

Desde 1997 no dejaban la Copa América tan temprano, pero un buen último partido contra Jamaica ha dejado una sensación mejor de la esperada. Sin brillar y gracias a los goles de Abel Hernández, Corujo y uno de Watson en propia portería, han dado los tres puntos a los uruguayos.

Jamaica, que ha completado una buena competición, no ha podido parar a una selección uruguaya que ha sido superior gracias a las individualidades. El bloque jamaicano acaba la Copa América sin haberse estrenado en goles y puntos, pero haciendo un buen papel.

La prensa de Uruguay

Los diarios uruguayos destacan esta última victoria de los suyos, pero también hacen énfasis en la eliminación.

México y Venezuela piensan en los cuartos (1-1)

Mexicanos y venezolanos, ya clasificados para los cuartos de final de la Copa América antes del partido, han hecho un gran partido para acabar la fase de grupos. Llegados a la tercera jornada después de dos victorias y siendo las dos selecciones que mejor fútbol han ofrecido, en este duelo por el liderazgo del Grupo C han seguido al mejor nivel.

La jugada del partido ha sido en el minuto 80 cuando Corona hacía el empate del partido. Venezuela ganaba por un gol al marcar en el minuto diez de partido. Los venezolanos han hecho un buen partido, con inteligencia y fuertes en defensa. El asalto de México ha llegado a los últimos minutos, y una genialidad de Corona ha acabado empatando.

El grupo ha acabado con México manteniendo el liderazgo del grupo y Venezuela es segundo. Ahora los cuartos de final los jugarán contra Argentina, Chile o Panamá.