España no podía tener mejor debut en el Mundial. Las españolas han remontado y ganado el primer partido del torneo contra Sudáfrica por 3-1 con un doblete de Jenni Hermoso y un gol de Lucía. Esta victoria supone el primer triunfo de la selección española en una cita mundialista.

Las jugadoras de Jorge Vilda han sufrido en la primera parte los ataques de las sudafricanas, que han tenido su premio con el golazo de Kgatlana. Las españolas intentaban recortar las diferencias, pero se encontraban con la gran defensa de Sudáfrica.

En la segunda parte, España ha insistido y ha buscado la victoria. Las de Vilda han sido superiores y se han acabado imponiendo con los goles de Hermoso y Lucía. Con esta victoria, la selección española se sitúa líder del grupo del Mundial después de la victoria por la mínima de Alemania contra China (1-0).