Marc Márquez no tiene rival. El piloto de Honda ha volado en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto y ha ganado la carrera de MotoGP en la que los catalanes han brillado haciendo el triplete en el podio. El de Cervera se ha podido redimir después de la caída de Austin y ha recuperado el liderato del Mundial.

El triplete: Márquez, Rins y Viñales

Rins, segundo, y Viñales, tercero, han realizado una gran carrera en Jerez. Con este resultado en la clasificación, es la tercera vez en la historia de la MotoGP que hay un triplete catalán. Se cumplió en el 2017 en el GP de la República Checa con Márquez, Pedrosa y Viñales; y, en el 2018 en Assen con Márquez, Rins y Viñales.

La MotoGP ha aterrizado este fin de semana en Europa después de sus visitas a Norteamérica y Suramérica y de Asia. Márquez ha certificado que esta es una de sus carreras preferidas y ha sido campeón por tercera vez en este Gran Premio en la categoría reina (2014 y 2018).

La sorpresa del sábado fue Fabio Quartararo que consiguió ser el piloto más joven al conseguir una pole position. El francés, por eso, ha perdido rápidamente la primera posición y es que este domingo, el arranque más potente ha sido el de Márquez. Es entonces cuando ha habido un pique entre Morbidelli y Quartararo por la segunda posición.

Quartararo ha acabado llorando

El catalán ha puesto la directa cuando faltaban 16 vueltas para el final y se ha ido distanciando de los Yamaha, pero cuatro vueltas después Quartararo no ha podido continuar. Un problema mecánico ha impedido que el francés pudiera seguir rodando sobre el asfalto de Jerez y ha acabado llorando de la impotencia.

De haber acabado en las posiciones de podio, el francés hubiera conseguido el mejor resultado de su carrera, pero no ha podido ser así. Morbidelli ha acabado cediendo ante la energía de Rins y Viñales. Al final, Márquez consigue su segunda victoria de la temporada después de Argentina y demuestra el gran nivel del catalán.