Tras confirmarme matemáticamente el ascenso del Espanyol a la Primera División, ahora falta por ver cómo finalizan la temporada en la Liga Smartbank el Girona y el Sabadell, que en estos momentos tienen objetivos antagónicos. Los primeros siguen soñando con disputar la fase de ascenso, mientras que el Sabadell lucha por lograr la permanencia.

El Girona golea al Logroñés y sueña con el ascenso

Tras un inicio de temporada muy irregular, el Girona ha dado un paso adelante muy importante en sus aspiraciones de luchar por el ascenso al golear a domicilio al Logroñés (1-4), en la que ha sido la cuarta victoria consecutiva de los de Montilivi. Los tres primeros goles los han marcado, curiosamente, el jugador más joven de la plantilla, Arnau, y el más veterano, Stuani, este último por partida doble. Ya en el tramo final, Juanpe ha redondeado la goleada, mientras que en el descuento Martínez ha recortado distancias.

El Girona ha sido muy superior en todo momento y ha podido vencer por una renta más amplia, pues en la segunda parte los riojanos han arrojado la toalla. Con esta victoria el Girona llega lleno de moral al decisivo partido de la próxima jornada, en la que recibirá nada más y nada menos que al Sporting, un rival directo en sus aspiraciones de lograr un billete para el playoff de ascenso.

El Sabadell se va de vacío de Oviedo

La victoria del Girona también ha sido una buena noticia para el Sabadell, pues el Logroñés es en estos momentos, y a la espera de que jueguen el Cartagena y el Lugo, el equipo que marca la salvación. Tras dos triunfos seguidos, el Sabadell se ha vuelto a reencontrar con la derrota al caer este domingo en Oviedo (2-1).

sabadell

El Sabadell no ha podido puntuar en su visita al Oviedo / CE Sabadell

Tras un gol del Oviedo en los primeros minutos, los arlequinados han hecho lo más difícil, empatarlo, poco antes del descanso, pero solo un minuto después el Oviedo se ha vuelto a poner por delante. En la segunda mitad, el equipo de Antonio Hidalgo ha buscado el empate, pero el resultado no se ha movido más.

El Sabadell, que la semana que viene recibe en la Nova Creu Alta al Tenerife, está en estos momentos a 1 punto de la salvación.

Imagen principal: Arnau Martínez, celebrando el 0-1 en el partido Logroñés-Girona de este domingo / Girona FC