Este sábado, una decisión arbitral ha vuelto a ser la protagonista de un partido de fútbol. Esta vez en el partido que enfrentaba a Serbia con Portugal en la clasificación para el Mundial de 2022. Un claro gol de Cristiano Ronaldo en el minuto 94 que no subió al marcador indignó al capitán portugués.

Serbia y Portugal jugaron este fin de semana el segundo partido correspondiente a la fase de grupos del Mundial. La primera parte fue favorable al equipo luso, que se marchó al descanso por delante en el marcador gracias a un doblete de Diogo Jota. Al empezar la segunda parte un gol de Mitrovic en el 46' recortaba distancias para Serbia, que empataría 15 minutos más tarde el partido con un gol de Kostic.

Con el partido en tablas, en el tiempo añadido pudo cambiar todo. Milenkovic vio una tarjeta roja directa después de cometer una falta a Danilo que dejó el equipo serbio con un jugador menos. Cuando el enfrentamiento llegaba al final, un gol de Cristiano Ronaldo en la última jugada que no fue considerado por el árbitro revolucionó al equipo portugués. En una mala salida del portero Serbio, Cristiano hizo el 2-3, pero el árbitro no concedió el gol.

cristiano ronaldo portugal polémica

Cristiano se indignó con la decisión arbitral, ya que como muestran las imágenes la pelota traspasó la línea de la portería al menos un palmo antes que Mitrovic la despejara, pero ni el árbitro ni el asistente lo consideraron así. Además, la falta de VAR en las eliminatorias del Mundial no permitió revisar la polémica jugada. El capitán portugués se mostró muy indignado con la decisión arbitral y acabó tirando el brazalete al suelo antes de abandonar el terreno de juego. La jugada del exdelantero del Madrid no ha sido la única polémica arbitral del fin de semana.

Indignación en la prensa portuguesa

Ronaldo no fue el único en mostrar su indignación y hoy las portadas deportivas de Portugal han mostrado su enfado con la polémica jugada. El diario portugués A Bola ha abierto su portada con 'Sem Vargonha' como titular, criticando la ausencia de videoarbitraje.

portada en bola var

Portada del diario 'A Bola' después de la polémica del partido Portugal-Serbia / A Bola

portada recuerdo varo portugal

Portada del diario 'Record' después de la polémica del partido Portugal-Serbia / Record

El partido finalizó con un empate ea 2 en el marcador y ambos conjuntos quedan empatados con 4 puntos en la clasificación. El gol de Cristiano habría dejado el equipo líder del grupo.

Imagen principal: Cristiano Ronaldo reclamando la polémica decisión arbitral en el partido de Portugal delante de Serbia / EFE