El Barça pone punto final a una racha de tres partidos sin ganar con una demostración de fuerza en el campo del Tottenham, que lo deja con un pie a los octavos de final de la Champions. Leo Messi empuja al equipo para que cuaje la actuación más convincente de la temporada. El capitán, con una nueva exhibición y un doblete, refuerza el idilio del club con el estadio de Wembley.

1x1 del Barça

1x1 Ter Stegen 2018 2019 Marc-André Ter Stegen
Incrédulo
No ha podido hacer nada para evitar los dos goles del Tottenham. El primero de Kane pasa entre un bosque de piernas. El segundo de Lamela toca en la pierna de Lenglet y se envenena. Cuando la pelota pasa por sus pies el equipo descansa porque nunca falla. Es un defensa más.
1x1 Nélson Semedo 2018 2019 Nélson Semedo
Irresponsable
Kane, en el primer gol del Tottenham, ha puesto el foco en sus limitaciones. En defensa ha arriesgado demasiado con controles dentro del área que han estado a punto de provocarle un susto a Valverde. Necesita subir el listón porque un lateral del Barça tiene que hacer más cosas que correr a la espalda para corregir errores.
1x1 Gerard Piqué 2018 2019 Gerard Piqué
Reencontrado
Llegaba a Wembley en un momento bajo y el partido sirve para que llene su depósito de moral. No ha sufrido para contener a Kane y ejercido de líder al lado de Semedo en la banda por donde ha atacado más el Tottenham.
1x1 Clément Lenglet 2018 2019 Clément Lenglet
Titular
Era su gran día. Y ha respondido con una notable actuación. La baja de Samuel Umtiti le ha abierto las puertas de la titularidad a un central que empieza a amortizar la inversión del club. Con la pelota en los pies siempre ha dado facilidades a los compañeros y en defensa ha evitado el 3-3 de Lucas Moura con una intervención providencial.
1x1 Jordi Alba 2018 2019 Jordi Alba
Altruista
Tres asistencias de gol. Números de mediocampista para un defensa que ha vuelto a demostrar su valor añadido. Ha sido un dolor de cabeza para Trippier y no ha sufrido en defensa. Luis Enrique, que estaba en la gradería del Wanda Metropolitano viendo al Atlético de Madrid, no tiene ningún motivo para apartarlo de la selección.
1x1 Sergio Busquets 2018 2019 Sergio Busquets
Seguro
Ha completado los 67 pases que ha intentado. 100% de acierto en un partido complicado para él. El planteamiento del Tottenham buscaba anularlo, pero no lo ha conseguido. El mal estado del césped de Wembley tampoco ha podido con un futbolista que ha estado a punto dejar el campo por un golpe en los primeros minutos.
1x1 Ivan Rakitic 2018 2019 Ivan Rakitic
Histórico
Autor del gol 600 en la historia del Barça en la Copa de Europa. Un gol a la altura del hito. Su volea desde la frontal del área, sin dejar botar la pelota, ha impactado en el palo antes de convertirse en el segundo gol de la noche. Su despliegue físico ha vuelto a ser diferencial.
1x1 Arthur Melo 2018 2019 Arthur Melo
Doctorado
Valverde ya no tiene más excusas para negarle minutos. El escenario imponente y el rival no han intimidado a un futbolista que ha exhibido su mejor virtud: fiabilidad extrema con la pelota. Arthur se ha convertido en el mejor aliado de un Barça que ha vuelto a ser reconocible con el 4-3-3. Su fútbol, de posición y posesión, equilibra al equipo y da seguridad en todas las transiciones.
1x1 Leo Messi 2018 2019 Leo Messi
Superlativo
Ya avisó de que quería la Champions. Contra el PSV hizo un hat-trick y hoy se ha vestido de jugador total para catapultar al equipo desde diferentes zonas del campo. Sus botas han sido el punto de partida de los dos primeros goles del Barça. La ovación de Wembley cuando ha aparecido por el videomarcador dimensiona su impacto. En la segunda parte se ha disfrazado de superhéroe: dos palos y dos goles. Futbolista irrepetible.
1x1 Luis Suárez 2018 2019 Luis Suárez
Generoso
Sabe que hace tres años que no marca en la Champions lejos del Camp Nou, pero eso no ha condicionado su partido. Se ha peleado con los dos centrales, no ha negociado ningún esfuerzo, sobre todo en defensa, y ha contribuido de manera decisiva en los dos goles de Messi, dejando pasar la pelota entre las piernas para generarle un espacio diferencial.
1x1 Coutinho 2018 2019 Philippe Coutinho
Exuberante
Ha vuelto a la banda izquierda. Y parece que ya no se moverá de allí. Un error de Lloris, portero del Tottenham, le ha servido en bandeja el primer gol a los dos minutos. No ha fallado. Después ha rescatado una jugada sobre la línea para provocar el gol de Rakitic. Hoy, además, ha sumado sacrificio defensivo a su abundante producción ofensiva.
1x1 Rafinha 2018 2019 Rafinha
Intranscendente
1x1 Arturo Vidal 2018 2019 Arturo Vidal
Testimonial
1x1 Thomas Vermaelen 2018 2019 Thomas Vermaelen
Fugaz

Valverde ha hecho el primer cambio, Rafinha por Coutinho, en el minuto 83. El entrenador, con las entradas posteriores de Arturo Vidal y Thomas Vermaelen, ha intentado enfriar el partido y evitar que el Tottenham se llevara un punto que no merecía. Los tres futbolistas no han tenido tiempo para incidir en el signo del partido.