Esta semana des de La Noria Bakery nos traen un pastel digno de comer por los ojos. Cristina y Patricia nos presentan el pastel de terciopelo rojo, más conocido por su nombre original: Red Velvet Cake. Originario de los Estados Unidos y a caballo entre la vainilla y el chocolate, se trata de un pastel idóneo para todas aquellas personas amantes de los postres dulces y de sabor suave. También es perfecto si tu intención es sorprender a alguien, ya que el Red Velvet Cake presenta un característico color rojo y una textura suave y cremosa, de la cual toma el nombre, que harán que te enamores de este pastel incluso antes de probarlo. A continuación podrás ver en menos de un minuto como elaboramos este postre tan original como delicioso:
Y sabemos que no es fácil, pero no olvides dejar reposar el pastel durante 24 horas una vez lo hayas terminado!
Ingredientes para el pastel de terciopelo rojo
- 240 ml de aceite de oliva de sabor suave
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 40 g de cacao en polvo
- 250 ml de suero de mantequilla
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharada de colorante rojo