Esta semana nuestras pasteleras, Patricia y Cristina, de la Noria Bakery, nos traen el bizcocho de limón y cardamomo.

Es un bizcocho suave y aromático que va muy bien para desayunar o merendar. Es muy fácil de elaborar e incluso lo podréis intentar hacer con los más menudos de la casa.

¿Por qué se utiliza el cardamomo? En la gastronomía de la India y en la asiática se utiliza para elaborar curris, arroces, postres, pasteles, panes, galletas y aromas para bebidas como el té.

Ingredientes

Para la base:

  • 250 g mantequilla pomada
  • 300 g azúcar
  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 80 ml de limón
  • 360 g harina
  • 1 cucharadita de salvo
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 240 ml nata

Para el glaseado:

  • 1 limón
  • 200 g azúcar glacé
Preparación
1.

Mezclamos los 250 gramos de mantequilla con los 200 gramos de azúcar

2.

Iremos añadiendo uno por uno los 6 huevos

3.

Introducimos la mitad de la harina y lo mezclamos

4.

Agregamos una cucharada de levadura, cardamomo y la ralladura de limón

5.

Agregamos los 80 ml de limón, los 240 ml de nata y acabamos de añadir la otra mitad de la harina

6.

Engrasamos el molde y metemos la masa dentro

7.

Lo introducimos al horno 180 ºC durante 50 minutos

8.

Lo dejamos enfriar

9.

Hacemos la cobertura con el zumo de un limón y 200 gramos de azúcar glacé

10.

Batimos hasta tenerlo incorporado

11.

Una vez el bizcocho está enfriado, ponemos la cobertura. ¡Buen provecho!