L'única filla del dictador Franco, Carmen Franco Polo, ha mort avui als 91 anys, segons ha confirmat el seu nét Luis Alfonso de Borbón.

 

Dios se ha llevado a Man (d.e.p), pero ella no se ha ido: la tendré SIEMPRE en mi CORAZON. Pasó de puntillas durante 91 años, dejando un RECUERDO fabuloso a todos los que la conocieron y a mí un VACÍO enorme. Querida Man, siempre serás mi SUPER ABUELA, mi SEGUNDA MADRE, uno de mis PILARES, y mi EJEMPLO a seguir (fuiste una gran CRISTIANA, con muchos VALORES y muy BONDADOSA; te encantaba VIAJAR y DESCUBRIR otros lugares; eras de las personas más CULTAS que he conocido, con una gran MEMORIA y siempre INFORMADA de todo; compartíamos AFICIONES como disfrutar de la NATURALEZA y ver jugar al FUTBOL a la SELECCIÓN ESPAÑOLA o al REAL MADRID; me impresiona la GRAN SEÑORA que siempre fuiste, con tu SABER ESTAR , tu ELEGANCIA , tu INTEGRIDAD , tu SERENIDAD , tu ALEGRIA , tu PACIENCIA , tu SINCERIDAD , tu FORTALEZA y tu APERTURA DE MENTE ). Si hubiera que definirte, repetiría lo que dijo mi primo : “MAN ES MAN”. Te quiero mucho

A post shared by Luis Alfonso de Borbón (@luisalfborbon) on

Ahir ja va rebre l'extremunció en empitjorar el seu estat de salut pel càncer terminal que pateix des de fa mesos. Des que aquest estiu va conèixer la notícia, Carmen ha estat a la seva residència del barri de Salamanca de Madrid.

Una de les seves filles, Carmen Martínez-Bordiú, ja va dir llavors que li feia por la pèrdua, però va admetre que "ella té una data de caducitat després d'haver viscut molts anys amb una vida plena".

De fet, la mateixa Carmen Franco va dir quan va conèixer la notícia de la seva malaltia que "aquí estic, disposada a rebre allò que vingui, sense llàgrimes; no tinc por ni tan sols de la mort, l'he vist de prop moltes vegades".

Carmen Franco deixa set fills.