Ya hemos visto como hacer unas Tartaletas de crema con fruta y chocolate muy interesantes. Hoy os traigo una variante de aquellas tartaletas de crema presentadas como un postre de músico. Ya sabéis que los postres de músico son unos postres que combinan frutos secos con una copita de mistela o moscatel.

Por lo tanto, he querido integrar el sorbo de moscatel en la tartaleta cambiando la textura del moscatel y convirtiéndolo en una gelatina. También necesitaréis tener hecha previamente la crema pastelera. La pasta brisa la podéis hacer en casa (es muy fácil) o también podéis comprarla ya hecha. El resto, se cuestión de poner imaginación. ¡Vamos!

Ingredientes

1 plancha de pasta brisa

crema pastelera

frutos secos (nuez, almendra, avellana, pasas, higos, dátiles y piñones)

semiesferas de moscatel gelificado

gelatina de manzana

hojas de menta fresca

 

Variantes:

Podéis decorar las tartaletas de crema con los frutos secos que más os gusten

Preparación
1.
tartaletes music pas1

Empezaremos por estirar la pasta brisa.

2.
tartaletes music pas2

Tenéis que procurar obtener un grosor de unos 3 o 4 milímetros aproximadamente.

3.
tartaletes music pas3

Con la ayuda de una cuchilla o un vaso mismo...

4.
tartaletes music pas4

... recortaremos porciones de pasta brisa...

5.
tartaletes music pas5

... que colocaremos directamente en el molde.

6.
tartaletes music pas6

El molde puede ser de cualquier material. Estos de silicona son ideales.

7.
tartaletes music pas7

Si queréis saber dónde comprarlos visitad la web de Silikomart.

8.
tartaletes music pas8

Como os comentaba en la introducción, ya tendremos hecha la crema del día anterior.

9.
tartaletes music pas9

Llenaremos una manga pastelera y escudillaremos los moldes. Procurad no llegar hasta arriba de todo. Tenemos que llenar 3/4 partes de la tartaleta con la crema.

10.
tartaletes music pas10

Una vez tengamos todas las tartaletas llenas, las colocaremos en una bandeja de horno y las coceremos durante unos 15 minutos a unos 200 grados aproximadamente.

11.
tartaletes music pas11

Una vez cocidas, las dejaremos enfriar un rato.

12.
tartaletes music pas12

La pasta brisa es muy fácil de desmoldar. No tendréis problemas.

13.
tartaletes music pas13

Las reservamos.

14.
tartaletes music pas14

A continuación, y con las tartaletas frías, acabaremos de llenar la tartaleta con más crema pastelera.

15.
tartaletes music pas15
16.
tartaletes music pas16

Ya las tenemos a punto para decorar.

17.
tartaletes music pas17

Ahora, los frutos secos.

18.
tartaletes music pas18

Preparamos el contenido de cada tartaleta. Todas tienen que ser iguales.

19.
tartaletes music pas19

Si el dátil tiene hueso, lo tenéis que sacar. Hacéis un pequeño corte, sale fácilmente.

20.
tartaletes music pas20

Y empezamos...

21.
tartaletes music pas21

... para colocar un dátil y una semiesfera de moscatel gelificado.

22.
tartaletes music pas22

Si cortáis los higos por la mitad quedarán más bonitos a la vista.

23.
tartaletes music pas24

... ahora la nuez...

24.
tartaletes music pas25

... y seguidamente la almendra, la avellana, unas pasas y unos piñones.

25.
tartaletes music pas26

Por último, calentaremos un poco de gelatina de manzana para dar brillo al conjunto.

26.
tartaletes music pas27

Bien cubiertos de gelatina.

27.
tartaletes music pas28

Para no presentar todas las tartaletas iguales, he optado por hacer unas cuantas de crema quemada con fresa.

28.
tartaletes music pas29

Sólo tenéis que poner un poco de azúcar y quemarlas, con pala o con soplete.

29.
tartaletes music pas30

Perfecto.

30.
tartaletes music pas31

El color de media fresa romperá la monotonía amarilla.

31.
tartaletes music pas32

Y ya las podemos presentar en una bandeja adecuada.

32.
tartaletes music pas33

Reservadlas en la nevera y no las conservéis más de dos o tres días: la crema y la fruta enseguida se ponen feas.

33.
tartaletes music pas34

Y aquí tenéis una tartaleta de músico bien buena.

34.
tartaletes music pas35

Evidentemente, un postre como este se tienen que maridar adecuadamente.

35.
tartaletes music pas36

¡Buen provecho!