Hoy os presento un plato de la cocina llamada "volcánica", ya que incorpora un ingrediente propio de La Garrotxa: el conocido fesolet de Santa Pau. No hay que decir que podéis hacer las mil y una combinaciones. ¡Por lo tanto, creatividad a tope! Como veréis, yo he utilizado setas de cultivo que podéis encontrar durante prácticamente todo el año en el supermercado.

Ingredientes

300 g de fesolt de Santa Pau cocido (frijoles)

50 g de tacos de jamón ibérico

100 g de mezcla de seta fresca

1 cucharada de pimentón

2 dientes de ajo laminados

perejil

aceite de oliva

sal

Variantes:

- Lo podéis hacer con seta de temporada

- Podéis romper el huevo y presentarlo como picadillo

Preparación
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Os recomiendo cocer el fesolet uno o dos días antes. Recordad que se tiene que poner en remojo la noche antes. El día siguiente descartar el agua y lavarlo bien.

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Seguidamente, ponedlo a cocer con agua que cubra un par de dedos por encima del fesolet, con un par de hojas de laurel. Fuego bajo, durante unos 45 minutos, hasta que esté blando.

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Una vez cocidos, escurridos y fríos, ya los podéis reservar en un tupperware en la nevera. Aguantan bastantes días.

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Ahora sí, a hacer el plato. Preparadlo todo.

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Yo he encontrado una mezcla de setas muy interesante (Shiitake, Shiimeji blanco y marrón, y Girgola), pero si son de temporada mejor.

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En una sartén, poned a dorar el ajo laminado con un chorro generoso de aceite de oliva.

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Seguidamente, tirad las setas y las salteais con un poco de sal.

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Lo removéis todo junto hasta que los tacos de jamón estén bien dorados.

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Ahora, verted los fesolets y el pimentón. Si os gusta, puede ser picante.

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Un poco de perejil picado y sal al gusto aunque los fesolets y el jamón ya son salados.

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Lo removéis todo junto y lo dejáis unos 5 minutos salteando, que los sabores se mezclen bien. Ya lo tendréis.

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Para acabar, preparad un huevo frito.

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Y ya podéis servir el plato, con el salteado bien calentito y encima ponéis el huevo frito.

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¡Un poco más de pimienta y perejil para decorar, y hacia la mesa!

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¿Claro está, no podemos dejar el huevo entero verdad? vamos a romperlo, que siempre es un gusto ver la imagen, jeje.

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¡Ufff, un placer amigos míos! ¡Que aproveche!