La salsa de yogur es utilizada en todo el Meditarranio, desde la cocina griega, pasando por la turca y llegando a la cocina árabe, aunque en cada lugar tiene su particularidad. Es perfecta para acompañar ensaladas, platos de verdura y/o de carne, como el falafel, el shawarma, el kebab, unas patatas al horno, etc... Además es super-mega-fácil de hacer.

Ingredientes

2 yogures griegos sin azúcar

1/2 cucharada de Ras el Hanout

1/2 cucharada de comino

1 cucharada de sal

1 cucharada de azúcar

4 cucharadas de agua

2 cucharadas de albahaca

2 cucharadas de orégano

Preparación
1.
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Preparamos todos los ingredientes.

2.
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En un cuenco vertemos los dos yogures griegos... y añadimos el azúcar y la sal

3.
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Añadimos la media cucharadita de Ras el Hanout

4.
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Media cucharadita de comino

5.
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2 cucharadas de albahaca y 2 de orégano

6.
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4 cucharadas de agua

7.
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Y ahora lo removemos todo bien

8.
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Qué colorete más bonito...

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... y la textura es ideal

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La tapamos con un papel de film y la ponemos en la nevera, lista para ser utilizada.

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Si os interesa , podéis ver la receta del shawarma... y del pan de pita...

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... ummm... qué buena pinta...

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...con pan de pita.... recién hecho...

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Fuassss... ¡qué mordisco le metería ahora, chicos! ¡Buen Provecho!