A veces nos complicamos la vida con elaboraciones largas. Otras veces, nos obsesionamos al añadir más ingredientes de los que hacen falta. Y es que siempre que estamos delante de un buen producto deberíamos de hacer una pequeña reflexión sobre qué nos apetece en aquel momento y qué le hace falta realmente en el producto.
En el caso de hoy, veremos como servir un entrante a partir de un excelente salmón ahumado. Y es que prácticamente no le haremos nada. Sólo procuraremos servirlo a temperatura ambiente (no frío), lo rociaremos con un buen aceite de oliva virgen extra y tiraremos un poco de eneldo por encima, que le va muy bien. Una vez añadido el aceite y el eneldo lo dejaremos marinar una horita fuera de la nevera.
4 rebanadas de salmón ahumado
aceite de oliva virgen extra
eneldo
Variantes:
Si queréis, podéis echar un poco de sal en escamas por encima
![salmo fumat marinat oli anet pas1 salmo fumat marinat oli anet pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/43/11/60/salmo-fumat-marinat-oli-anet-pas1.jpeg)
Para hacer este plato, es imprescindible trabajar con una buena materia prima.
![salmo fumat marinat oli anet pas2 salmo fumat marinat oli anet pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/43/11/87/salmo-fumat-marinat-oli-anet-pas2.jpeg)
Cortaremos el salmón en porciones y lo emplataremos. Seguidamente pondremos el eneldo.
![salmo fumat marinat oli anet pas3 salmo fumat marinat oli anet pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/43/12/35/salmo-fumat-marinat-oli-anet-pas3.jpeg)
El eneldo, es una especia que le va fabulosamente bien a este pescado. Pondremos primero el eneldo para que el aroma penetre dentro de la carne del salmón.
![salmo fumat marinat oli anet pas4 salmo fumat marinat oli anet pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/43/12/83/salmo-fumat-marinat-oli-anet-pas4.jpeg)
A continuación, rociaremos todo el salmón con un buen aceite de oliva virgen extra.
![salmo fumat marinat oli anet pas5 salmo fumat marinat oli anet pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/43/13/10/salmo-fumat-marinat-oli-anet-pas5.jpeg)
No es necesario, pero si lo encontráis oportuno se puede añadir un poco de sal en escamas por encima.
![salmo fumat marinat oli anet pas6 salmo fumat marinat oli anet pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/43/13/37/salmo-fumat-marinat-oli-anet-pas6.jpeg)
Ahora, es cuestión de dejarlo marinando mínimo una hora, pero lo podéis hacer la noche anterior si queréis.
![salmo fumat marinat oli anet pas7 salmo fumat marinat oli anet pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/43/13/64/salmo-fumat-marinat-oli-anet-pas7.jpeg)
Servidlo a temperatura ambiente. Ummmm... ¡buenísimo!
![salmo fumat marinat oli anet pas8 salmo fumat marinat oli anet pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/43/13/91/salmo-fumat-marinat-oli-anet-pas8.jpeg)
¡Buen provecho!