Uno de aquellos inventos de los que te sientes orgulloso. Llamadme tonto. Excelente tapa/aperitivo que podéis presentar a vuestros amigos y familia... si os ha sobrado una pizca de fricandó o de estofado de ternera o de redondo de ternera con setas. He hecho un puré con la salsa del fricandó con setas de carretilla... añadiendo un poco de nata y combinando todo con unas colitas de cigala a trocitos dentro del puré. Se tiene que servir calentito y se come con cucharilla. Perfecto para cuando tenéis invitados. De fácil preparación previa... y que se montan en 30 segundos. Un mar y montaña recomendable de verdad.

Ingredientes

fricandó con setas de carrerilla

Preparación
1.
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Empezaremos por hacer las colitas de cigala... ya limpias y saladas.

2.
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En una sartén con una aceite de oliva... tiraremos una pizca de ajo y perejil picados.

3.
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Inmediatamente incorporaremos las colitas de cigala... que coceremos a fuego muy fuerte... para tostarlas por fuera y dejarlas al punto por dentro.

4.
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De otro lado, iremos preparando el puré de fricandó... pero excluiremos la carne... si es que queda. Sólo utilizaremos la salsa... la cebolla y las setas.

5.
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Ponemos tres cucharadas grandes dentro de un cuenco para triturar.

6.
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Incorporamos las mismas cucharadas de nata líquida... con una pizca de sal.

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Lo trituramos hasta obtener una textura cremosa.

8.
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Lo disponemos dentro de unos boles pequeños... un vaso chato o similar.

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No hay que llegar hasta arriba. Ahora lo podéis reservar así hasta la hora de servirlo.

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Ya tenemos las colitas hechas...

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... las tenemos que pelar...

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... reservar las más bonitas y hacer dados con el resto...

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... así...

14.
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Lo acabaremos de preparar momentos antes de servir. Calentad el puré en el microondas durante unos 20 segundos. Tirad por encima de los dados de cola de cigala... que poco a poco irán bajando solitos.

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Tened a mano el pimentón picante....

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... la sal maldon...

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... y los "picos" de pan...

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Ahora decoramos al gusto... con las colas reservadas... un "pico" o "palito"... una pizca de pimentón picante... un chorro de aceite... y un poco de sal maldon...

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Servidlos inmediatamente... que estén calentitos.

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Yo he utilizado un plato de pizarra... así puedo "presentar" las cucharillas también.

21.
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... claro, el sabor intenso del fricandó... es importante...

22.
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... y la sal crujiente... hace su papel también...

23.
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... los tendré que volver a hacer pronto... ¡Buen Provecho!