Otro invento de los míos... pero tschhhh, ¡ehhh!... bueno de cojones, chicos. Una de aquellas buenas combinaciones de productos... que gustan a todo el mundo. Previamente, os tendréis que mirar las recetas de la crema de boniato y de los chips de boniato.

Ingredientes

1 pechuga de pollo cortada a tiras

100 g de champiñones frescos

100 g de rebozuelos frescos

crema de boniato

chips de boniato

pimentón

orégano

ajo y perejil picado

aceite de oliva

sal

Preparación
1.
pollastre bolets crema xips moniato pas1

Preparamos todos los ingredientes.

2.
pollastre bolets crema xips moniato pas2

La mantendremos caliente.

3.
pollastre bolets crema xips moniato pas3

Ahora limpiaremos los champiñones...

4.
pollastre bolets crema xips moniato pas4

... y los rebozuelos anaranjados.

5.
pollastre bolets crema xips moniato pas5

Freiremos el 80% de los champiñones cortados a láminas finas, conservando los más bonitos para partirlos por la mitad. Después veremos por qué.

6.
pollastre bolets crema xips moniato pas6

Salteamos las setas por la mitad.

7.
pollastre bolets crema xips moniato pas7

A media cocción añadiremos una pizca de ajo y perejil picados.

8.
pollastre bolets crema xips moniato pas8

Hasta que estén bien dorados. Lo reservamos para montar el plato.

9.
pollastre bolets crema xips moniato pas9

Ahora limpiamos bien el pollo.

10.
pollastre bolets crema xips moniato pas11

Yo he pedido que me hagan la pechuga de pollo a filetes.

11.
pollastre bolets crema xips moniato pas12

Con unas tijeras, cortaremos unas tiras de pollo que queden así.

12.
pollastre bolets crema xips moniato pas13

Salad y pimentad el pollo.

13.
pollastre bolets crema xips moniato pas15

Que queden doraditas pero tiernas por dentro.

14.
pollastre bolets crema xips moniato pas17

Os tienen que quedar así.

15.
pollastre bolets crema xips moniato pas18

Ahora ya podemos empezar a montar el plato. Ponemos los champiñones hechos a láminas como base del plato.

16.
pollastre bolets crema xips moniato pas20

Encima de los champiñones iremos distribuyendo las tiras de pollo de forma circular con respecto al plato.

17.
pollastre bolets crema xips moniato pas22

Finalmente, en una sartén con un poco de aceite, tiramos ajo y perejil...

18.
pollastre bolets crema xips moniato pas24

... pero nada, dos minutos.

19.
pollastre bolets crema xips moniato pas25

Tiramos la salsa de boniato por encima del pollo...

20.
pollastre bolets crema xips moniato pas27

Ahora colocad los rebozuelos en los laterales del plato.

21.
pollastre bolets crema xips moniato pas28

¡Fuas, qué pinta!

22.
pollastre bolets crema xips moniato pas29

Que os quede así...

23.
pollastre bolets crema xips moniato pas30

Ahora colocaremos los champiñones que hemos hecho a mitades de forma estratégica...

24.
pollastre bolets crema xips moniato pas32

Finalmente cogemos los chips de boniato...

25.
pollastre bolets crema xips moniato pas33

... y los vamos colocando por encima...

26.
pollastre bolets crema xips moniato pas34

... algunos los clavamos en la salsa de forma que queden derechos, el plato tiene que tener bastante volumen.

27.
pollastre bolets crema xips moniato pas35

Y ya lo podemos servir.

28.
pollastre bolets crema xips moniato pas36

Es un plato exquisito, para mi gusto, claro.

29.
pollastre bolets crema xips moniato pas37

Lo recomiendo de todas todas.

 

30.
pollastre bolets crema xips moniato pas38

Él solito dice "¡cómeme!".

31.
pollastre bolets crema xips moniato pas39

Se puede acompañar de un buen vino o de una buena cerveza, como en este caso.

32.
pollastre bolets crema xips moniato pas40

Una bocado que tenga un poco de todo... bien untado en esta crema... es media vida, chicos.